ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области составили 845 протоколов за нарушение карантина

С 6 апреля в Украине действуют более жесткие карантинные меры. Их предусматривает новая редакция постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2». Ужесточения карантина включают в себя повсеместный масочный режим, дистанцирование, запрет на посещение зон отдыха и многое другое.

Владимир Богонис, заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области, рассказал сколько протоколов за нарушение карантина составили с момента действия ограничений. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП.

На сегодня с начала введения карантина в Днепропетровской области составлено 845 протоколов за нарушение карантинного законодательства. 84 админпротокола составлены за последние сутки, из них 34 — за нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты. «Сначала полицейский всегда предупреждает нарушителя, чтобы пресечь правонарушение. Когда человек не хочет прислушиваться к предупреждениям, конфликтует и ведет себя агрессивно — полицейский составляет административный протокол», — отметил Владимир Богонис.

2121 человек в области подписал информационное согласие и находится на самоизоляции. За нарушение режима самоизоляции составлено 10 админпротоколов. Ежедневно для охраны порядка привлекают около 1500 полицейских, курсантов и бойцов Национальной гвардии.

Все новости о коронавирусе и карантине ищите по соответствующему тэгу. Чтобы не пропустить важные материалы, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх