ЖИЗНЬ

В Днепре и области за сутки полицейские составили 34 протокола за нарушение карантина

За последние сутки за нарушение карантинного законодательства полицейские области составили 34 протокола. Подавляющее большинство — 27 админпротоколов, составлены на людей, которые находились в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты.

Всего с начала карантина до 13 апреля составили 1016 админпротоколов по статье 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей). Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП.

Напоминаем, что на территории области развернута работа 28 пунктов проверки автотранспорта, на которых задействованы полицейские, военнослужащие, работники ГСЧС и медики. Также полицейские контролируют соблюдение условий самоизоляции 1292 человек. Полиция призывает жителей области соблюдать законодательство и без крайней необходимости не покидать дом. Эти ограничения установлены Постановлением Кабинета министров Украины и направлены на предотвращение распространения на территории Украины COVID-19.

Подробнее о том, когда закончится карантин и как получить финансовую помощь в Украине, вы найдете здесь. Все, что нужно знать о коронавирусе, мы собрали тут.  Не стоит забывать, что с 8 апреля начали действовать ограничения на въезд транспорта в Днепр. На заездах в город появилось 7 контрольно-пропускных пунктов. Подробная информация — здесь.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх