НОВОСТИ

День Победы онлайн в Днепре: поэтическое поздравление, Доска памяти и просветительские ролики

Депутаты горсовета Днепра из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Елена Степанян, Сергей Никитин, Вадим Рублевский, Назарий Постольник и Михаил Гликман поздравили украинцем с Днем Победы стихотворением Расула Гамзатова «Спасибо за жизнь». Это уже не первая такая командная акция этих депутатов ко Дню Победы. Напомним, в 2018-м году они вместе с Геннадием Гуфманом записали серию просветительских роликов: «А что твой ребенок знает о той войне».

Об этом Информатору стало известно из публикации видео в ютуб-канале «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Запись поэтического поздравления стала составной частью празднования 75-летия Победы над фашизмом.

«В этом году 75-летие Великой Победы мы физически встречаем не вместе. Сегодня мы вынуждены соблюдать ограничения. Но ничто не ограничит нашу благодарность, уважение и гордость за Великую Победу!  Сегодня мы также говорим «Дякуємо за життя»! И мы все равно можем объединиться со всеми, для кого День Победы – великий день!», — говорит Геннадий Гуфман, глава Днепропетровской региональной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Кроме того, «Оппозиционная платформа «За жизнь» приглашает всех украинцев вместе вспомнить своих родных, отдавших жизнь за Победу, и оставить  онлайн Доске Памяти свою открытку-послание в пршлое со словами благодарности погибщим, выжившим, воевавшим или труившимся в тылу на сайте www.pobeda2020.com.ua

«Команда Оппозиционной платформы — За жизнь приглашает всех присоединиться к большому онлайн-проекту. От Кривого Рога до Никополя, от Павлограда до Марганца – я уверен, мы можем ощутить себя вместе, почувствовать огромную общую силу энергии наших сердец. Давайте сохраним традиции, давайте скажем «Спасибо за жизнь!» народу-победителю и останемся благодарным поколением, которое чтит свою историю», — призвал  Геннадий Гуфман.

Напомним, что начиная с 2018 года Днепровская команда ОПЗЖ проводила праздник «Дякуємо за життя», посвященный памятным датам Второй мировой. Любимой традицией днепрян уже стал «Вальс життя» в память о тех, кто подарил Победу в далеком 1945-ом.  Для горожан каждый выступали знаменитые «Песняры» и Гарик Кричевский.  А 26 октября 2019 года, во время празднования годовщины освобождения Днепра от фашистских захватчиков, жителями Днепра была создана уникальная Доска Памяти. Это огромный стенд из сотен открыток с именами тех, кто погиб на фронте или трудился в тылу, кто пронес через всю жизнь воспоминания об ужасах войны и донес до наших дней живую историю, передавая её новым поколениям. Как и обещали организаторы праздника «Дякуємо за життя» все открытки с Доски Памяти были перенесены в он-лайн и их можно посмотреть на сайте. Тут же можно написать и свои слова благодарности за жизнь. 

Организаторы сообщили, что в таком онлайн-проекте уже участвует не только жители нашего региона, но и других стран.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх