ЖИЗНЬ

Спасенные жизни, спортивные достижения и истории про мам: ТОП хороших новостей недели

Вы можете бесконечно говорить, что Информатор пишет исключительно «трешовые» новости, от которых становится тоскливо на душе. Но все не совсем так. Просто большинство из вас привыкли обращать внимание только на то, что было наиболее резонансным за день, абсолютно не обращая внимание на добрые и милые материалы.

Говорят, если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — невероятный город с не менее невероятными людьми. Предвкушая ваш скепсис, Информатор сделал подборку добрых новостей, которыми наполнялась лента на протяжении недели. Читайте, вдохновляйтесь и не забывайте, что мы любим, когда вы улыбаетесь.

Еще в прошлом году мы писали о спортсменке из нашего города, которая стала лучшей молодой легкоатлеткой мира. Спустя время она же установила мировой рекорд по прыжкам в высоту. Позже — победила в «Internationales Springer-Meeting Cottbus», стала сильнейшей на легкоатлетическом турнире Karsten Warholm International и получила звание «Олимпийская надежда Украины» . На достигнутом останавливаться Ярослава Магучих явно не собирается и продолжает пополнять свой список наград. Так, она на прошлой неделе она получила самое высокое спортивное звание нашей страны. Девушка стала заслуженным мастером спорта Украины по легкой атлетике. Бесконечно гордимся!

Курсант Днепропетровского государственного университета внутренних дел спас человеку жизнь. Парень увидел, что мужчина начал задыхаться, после чего потерял сознание и упал. На протяжении 8-ми минут курсант «качал» пенсионера до приезда бригады скорой помощи. По словам медиков, своими действиями будущий полицейский спас мужчине жизнь.

Ну и какая же неделя без спасения хвостиков: очередной любитель совать свой мокрый нос туда, куда не стоит, упал в выгребную яму. Для того, чтобы спасти собаку, хозяева разрешили спасателям развалить уличный туалет. Только после этого спасатели смогли схватить пса и достать его. Кусь цел и невредим.

Еще две мурчалки на прошлой неделе нашли новый дом. Котики — Вафелька и Матильда — попали в лечебницу с целым набором заболеваний. Обе были лишены человеческой заботы и тепла. Сложно сказать, сколько сил и средств понадобилось волонтерам, чтобы не дать девочкам погибнуть, но у них получилось. Котята сейчас абсолютно здоровы и даже нашли «своих» людей, которые будут любить их, кормить и никогда не отпускать.

Также мы писали о настоящей спасательной операции на улице Героев Крут: на часах было около 1:00, когда несколько жителей домов на улице Героев Крут услышали жалобный вой собаки. Истошный вопль доносился со стороны строительной площадки. Жители окрестных домов не остались безразличными к ситуации и позвонили в полицию. Уже в месте с патрульными они пошли на стройку, где нашли маленького щеночка, висящего на штыре. Живот его был распорот, но, как выяснилось позже, жизненно важные органы щенка оказались не задеты. Малыша зашили, после чего его к себе забрали неравнодушные люди.

Есть и две хорошие новости из рубрики «Большая стройка»: в скором времени на проспекте Героев появится новый сквер, а Крестьянский спуск ждет масштабный ремонт. Что касается последнего, то эта дорога одна из самых проблемных в городе и долгое время на нее не обращали внимание. Все дошло до того, что местные жители вышли ремонтировать спуск своими руками. Но, надеемся, страданиям как водителей, так и жильцов домов, скоро придет конец.

Отдельного внимания заслуживают представители самой трудной профессии в мире — наши мамы. Они любят нас, несмотря ни на что, верят во все наши, даже самые дурацкие идеи, и всегда придут на помощь, в какой бы точке мира мы не находились. Информатор собрал самые трогательные истории, самые искренние поздравления и самые теплые признания наших читателей и сотрудников их мамам. Все они — тут.

К слову, со всем этим карантином мы перестали замечать, как расцвел наш город. Все вокруг цветет и пахнет, птички поют, а солнышко предательски греет своими лучиками, зазывая выйти на улицу. Информатор отправились в пригород Днепра, чтобы найти для вас цветущие деревья и распустившиеся бутоны. Теплые и нежные фото вы можете найти здесь, здесь и здесь. А посмотреть, как город встречал сиреневый рассвет на Победе, можно тут. Мы будем и впредь стараться делать для вас самые атмосферные фоторепортажи и искать самые добрые новости. Все для того, чтобы вы улыбались 😊

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх