ЖИЗНЬ

В Днепре мошенники притворяются волонтерами и собирают деньги на больных детей

В Днепре существует несколько проверенных благотворительных фондов и отдельных волонтеров, которые выработали доверие к себе. Эти люди работают на благо других — они не боятся показать свое лицо, предоставить фото, видео, чеки или документацию, за них готовы поручиться медики, правоохранители и журналисты.

Одним из таких фондов с высоким доверием считается БФ «Совушка» и его основатель Александра Тимощенкова. И именно ее именем часто прикрываются мошенники, — сообщает Информатор.

В 2007 БФ «Совушка» засуществовал официально, до этого Александра занималась помощью детям самостоятельно. Сергей Егоров, заведующий отделением реанимации в детской областной больнице на Космической, подтвердил, что все дети получают необходимые дорогостоящие медикаменты и операции в том числе благодаря работе Александры. Волонтер организовывает не только сборы на лечение, но и беспокоится о комфортной работе больницы. Так, Александра помогла обеспечить медперсонал необходимыми СИЗ, установить шлагбаум на въезде и многое другое. БФ «Совушка» очень легко проверить в реестрах, более того волонтер то и дело публикует отчеты на странице в Facebook. Связаться с Александрой без проблем можно по номеру (067) 562-20-44, или же найти ее непосредственно в больнице.

Мошенники же копируют на странице Александры посты с призывом помочь и фотографии деток, добавляя свой номер телефона и номер банковской карты. Всех недовольных сразу же блокируют. В комментариях под фейковыми сборами множество людей со всей Украины сообщают о том, что перевели сумму на нуждающегося ребенка. Александра неоднократно писала заявления в полицию по этому поводу.

Для того, чтобы не платить мошенникам, необходимо тщательно выбирать фонд или волонтера, которому вы собираетесь пожертвовать деньги. Не присылайте средства на личные банковские карты мам и пап, ведь они могут оказаться совсем не мамами и папами. Родители, которым нужна помощь, заключают договор с БФ, после чего фонд сам собирает для них необходимую сумму — ни больше, ни меньше. Все фонды вы можете проверить на этой платформе. Тщательно просматривайте страницу волонтера, он должен публиковать чеки, на которых будет указан город, дата, услуга и ее цена. Волонтеры не боятся показывать свое лицо — на страницах настоящих волонтеров вы найдете их фотографии, а также номера телефонов, ссылки на публикации о них в СМИ. Не верьте всему, что пишут в Интернете, проверяйте информацию.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх