ЖИЗНЬ

Субботник футбольных фанатов, отреставрированные колобки и проезд без пропусков: ТОП хороших новостей недели

Вы можете бесконечно говорить, что Информатор пишет исключительно «трешовые» новости, от которых становится тоскливо на душе. Но все не совсем так. Просто большинство из вас привыкли обращать внимание только на то, что было наиболее резонансным за день, абсолютно не обращая внимание на добрые и милые материалы.

Говорят, если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — невероятный город с не менее невероятными людьми. Предвкушая ваш скепсис, Информатор сделал подборку добрых новостей, которыми наполнялась лента на протяжении недели. Читайте, вдохновляйтесь и не забывайте, что мы любим, когда вы улыбаетесь.

В понедельник, 18 мая, в Севастопольском парке Днепра начали раскопки на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви, где также может быть могила Александра Поля. В течение двух месяцев здесь будет работать археологическая экспедиция. Это — двенадцать представителей Института археологии НАН Украины.

Больше года назад в Днепре закрыли планетарий, проработавший на Крутогорном спуске около 50 лет. Открытие обновленного космического пространства стоит ожидать летом 2020 года, а пока работа продолжается. Информатор взлетел над планетарием, чтобы узнать, на каком этапе сейчас реконструкция.

Уже около 5 лет организация Save a Fox спасает диких животных. Волонтеры лечат раненых и больных животных, выкупают диких животных у живодеров и борются с браконьерами. Теперь же организация планирует расширять свои возможности и создавать центр реабилитации для диких животных.

За минувшую неделю жители Днепра здорово сплотились, чтобы помочь 60-летнему мужчине в беде. За несколько дней удалось собрать сумму, достаточную на прохождение лечения.

Фанаты легендарного ФК «Днепр» решили своими силами привести бульвар Куеревского в порядок и отправились на субботник. Ребята убрали мусор, подмели брусчатку, зашкурили от ржавчины перила, покрасили лестницу, парапеты, освежили краской памятник Чемпионства Днепра.

Не так давно в Днепре взялись за реконструкцию и преображение зеленых зон города. Под реконструкцию попал и парк Писаржевского, который находится между проспектами Александра Поля и Богдана Хмельницкого. Работы по реконструкции начались в парке еще в сентябре 2019-го года. Информатор подробно писал о том, как парк должен выглядеть после реконструкции, а на минувшей неделе мы рассказывали, на каком этапе находятся ремонтные работы в парке.

Столетний Ботанический сад в Днепре по праву считается одним из самых красивых в Украине. Весь карантин он пребывал в ожидании и наконец открыл свои двери для посетителей.

В Днепре начали капитальный ремонт Крестьянского спуска, о котором жители Победы так просили. На участке длиной 622 метра — от улицы Симферопольской до Набережной Победы — появится новое дорожное покрытие. Тут мы показывали, как проходит реконструкция.

Днепровский троллейбус, снимает свой видеоблог и показывает вам город своими глазами. Так, днепровская команда создала видеоклип о жизни города глазами троллейбуса.

Молодежное движение «К12» воплотило в реальность то, что большинство считало неосуществимым. Ребята нашли возможность обустроить огромный экран, добыли проектор, договорились с нужными людьми и сделали все для того, чтобы автокинотеатр появился в нашем городе.

Информатор на минувшей неделе также отправлялся на улицу Подмогильного, во двор дома №7. Там местные родители создали для своих чат удивительную детскую площадку.

Также мы говорили, что уже в ближайшее время преобразится также и одно из излюбленных мест отдыха днепрян – коса гребного канала на жилом массиве Победа. Здесь будут проводить текущий ремонт. Коммунальщики уже приготовили песок для будущих работ.

Местный житель Сергей Мироненко вымыл колобков на набережной Днепра, зашкурил и выкрасил в черный цвет, выделив детали золотым и розовым. Он надеется, что местные жители поддержат инициативу и будут сохранять такие особенности города в чистоте и порядке.

23 мая по набережной Днепра проехала колонна ретро-автомобилей. В мероприятии принимали участие около четырех десятков машин.

Согласно решению городской комиссии ТБЧС, с 24 мая в Днепре внедряется адаптивное смягчения карантина. С 00:01, 24 мая, городские маршруты электро- и автобусного транспорта будут доступны для всех гостей и жителей города без специальных билетов.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх