ЖИЗНЬ

Сотни людей и автоматные очереди: под Днепром простились с погибшим на Запорожском шоссе полицейским

19 июня оборвалась жизнь оперуполномоченного Шевченковского отдела полиции Дарвина Потуданского. Всего за одну минуту не стало любящего сына, верного друга и надежного напарника. В день похорон попрощаться с мужчиной пришли сотни людей. Провести оперативника в последний путь пришла вся полицейская семья.

Старший лейтенант полиции с немного непривычным именем. Обычный оперативник уголовного розыска. Справедливый и доблестный полицейский. Именно таким его запомнят многие, — сообщает Информатор. Дарвин получил огнестрельное ранение при задержании, но, истекая кровью, смог выбить пистолет из рук преступника надеть на него наручники. Умер полицейский на руках у своего напарника.

Попрощаться с мужчиной пришли сотни людей. Помимо родителей и близких, провели полицейского в последний путь его коллеги и товарищи. Среди них — начальники районных отделов полиции в Днепре и заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, который положил в гроб последний патрон. Похоронили Дарвина на кладбище в Орловщине.

Вот такая она «оперская» работа — ежедневная, морально невыносимая, физически сложная, неблагодарная, кровавая, тяжелая, рискованая, но необходимая служба. Когда уходишь на смену и не уверен, что вернешься домой. Информатор приносит искренние соболезнования семье и коллегам Дарвина. Честь.

Мария Чалая

Фото: Дмитрий Федоров, Сергей Скрыпник

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх