ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям из Днепра нужна помощь

Пандемия научила нас ценить свое здоровье. Мы стали внимательнее следить за своим организмом и больше уважать труд медиков. Но есть в нашем городе те, кто видит врачей чаще, чем их показывают по телевизору или на рекламных билбордах. Те, кто в зоне риска постоянно. Те, кто привыкал к медицинским маскам и перчаткам, опасался за свою жизнь и здоровье еще задолго до карантина. К сожалению, среди них очень много детей, и они нуждаются в нашей помощи.

В Днепре есть много маленьких пациентов с тяжелыми заболеваниями. Но каждый из них имеет шансы на выздоровление. Помочь детям может любой желающий, перечислив небольшую сумму на их счет, ведь медикаменты и лечение стоят больших денег. А жизнь ребенка — бесценна. Информатор расскажет, каким детям требуется помощь.

Елисей Зеленский, 8 месяцев

Елисей родился в октябре 2019 года в семье полицейских. В течение двух месяцев родители и подумать не могли, что ребенок болен. Но на восьмой неделе его ручки и ножки ослабели, за короткое время они стали практически неподвижны, дыхание ухудшилось. Родители сразу же обратились к неврологу. Он поставил страшный диагноз – СМА1 (спинальная мышечная атрофия 1 типа). (СМА – генетическое наследственное заболевание. Тип 1, или болезнь Верднига-Гоффмана – наиболее неблагоприятная форма SMA. Дети испытывают недостаток моторного развития, имеют трудности с дыханием, затруднения с сосанием и глотанием. Заболевание проявляется в период от рождения до 6 месяцев. Большинство крох с таким диагнозом не доживают до 2 лет. Но существует лечение в виде укола препарата ZOLGENSMA. Он очень дорогостоящий — 2 234 031 долларов. У семьи нет возможности собрать такую огромную сумму самостоятельно, поэтому всех неравнодушных просят откликнуться и помочь. Для сбора еще есть время — 1 год. Сейчас ребенок находится в Польше, поскольку в Украине такое заболевание не лечат.

Реквизиты для помощи:
  • ПриватБанк: 4149-4390-4261-8177 Получатель: ЗЕЛЕНСКИЙ АЛЕКСАНДР, 4149-4391-0487-8974: ЗЕЛЕНСКАЯ КАРИНА
  • ПУМБ: 5167-5404-0030-4138 Получатель: ЗЕЛЕНСКАЯ КАРИНА;
  • Валюта карт: UAН. Валютный счёт BENEFICIARY;
  • Валюта карт: UAН. Валютный счёт BENEFICIARY ZELENSKIJ ALEKSANDR;
  • Счет в банке получателя: 5168-7574-0946-3629 BENEFICIARY ZELENSKIJ ALEKSANDR;
  • Счет в банке получателя: 5169-3600-0784-3521 Валюта карты: USD;
  • Счет: PayPal/ karisha.zelenskaya@ukr.net

Диагноз: болезнь Верднига-Гоффмана

Необходимая сумма: 2 234 031 долларов

Арди Рокуш, 11 лет

Весной 2020 года Арди заболел — он кашлял, его температура постоянно повышалась. Врачи назначали лечение, но ничего не помогало. У ребенка началась отдышка, температура не сбивалась, мальчик потерял аппетит. После дополнительных обследований его направили в Днепр, в областную детскую больницу. Там поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз» и госпитализировали Арди в отделение гематологии. Лечение он переносит тяжело, у его мамы  не хватает денег на дорогостоящие препараты. Подробнее об истории мальчика можно узнать здесь.

Не бывает слишком маленькой помощи

Не бывает слишком маленькой помощи

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

Необходимая сумма: 70 000 гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ «Добродій».

Даниил Баландовцев, 7 лет

Роды у мамы Даниила Ирины были очень сложными, ее сын весил почти 5 килограмм. Мальчик пережил асфиксию, перелом левого плеча, страдал от судорожного синдрома и пареза Эрба. В полгода малыш не сел, в год — не пошел.  Благодаря реабилитации и регулярным занятиям, Даниил преодолевает задержку физического развития. Он научился хорошо разговаривать, считает до десяти и учит с мамой стихи. В этом году ему исполнилось семь лет, осенью мальчик пойдет в первый класс. Но ребенок не ходит самостоятельно. И для того, чтоб добираться до школы и оставаться там на целый учебный день, ему нужны специальные ходунки R82 Crocodile Gait Trainert . Прочесть подробности можно тут.

Малышу очень нужны ходунки, чтобы заниматься в школе

Малышу очень нужны ходунки, чтобы заниматься в школе

Диагноз: ДЦП: спастическая диплегия.

Необходимая сумма: 24 529 гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ «Помогаем«.

Влад Ткаченко

Владик родился синего цвета из-за удушья пуповиной. В его головном мозге нашли кисты, после лечения они рассосались, но это могло послужить причиной диабета и проблем с речью. С раннего детства у ребенка был ацетономический синдром, он по нескольку раз в год лежал в больнице под капельницами, врачи уже тогда говорили, что ацетон может повлечь за собой диабет. Когда ребенку было 5 лет, он стал пить много воды и больше есть, но при этом худел. Врачи обнаружили, что у него в 4 раза повышен показатель сахара в крови. Владика доставили в Днепр, где медики сказали, что у ребенка диабет. С того момента вся жизнь Влада изменилась кардинально. Появились частые изменения крови на сахар днем и ночью. Количество проколов достигало 15 раз в день. Пальчики очень болели, опухали. Ранее активный и жизнерадостный ребенок больше не мог бегать и активничать, когда ему захочется. Чтобы облегчить состояние, ребенку необходим сенсор «Freestyle Libre». Подробности можно прочесть здесь.

Мальчик страдает от диабета

Мальчик страдает от диабета

Диагноз: сахарный диабет, I тип.

Необходимая сумма: 4740 гривен ежемесячно.

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo.

Илья Сахновский

Мама воспитывает мальчика одна и у нее нет возможности собрать нужную сумму

Мама воспитывает мальчика одна и у нее нет возможности собрать нужную сумму

Ребенок родился на 37 неделе с весом 1500 грамм и всего 40 сантиметров ростом. Опытный врач с большим стажем сказала, что впервые за долгую практику видит ребенка, рожденного на таком сроке с таким низким весом.

Илюша был настолько слаб, что несколько дней провел в кувезе. Затем маму с сыном перевели в детскую больницу. Там состояние малыша внезапно ухудшилось, развился сепсис и Илью забрали в реанимацию. Только спустя два месяца мама с сыном наконец-то попали домой.

К сожалению, из-за комплексных проблем здоровье малышу сохранить не удалось. В карте Ильи уже стоял первый диагноз: синдром двигательных расстройств вследствие перенесенной гипоксии. Но несмотря ни на что, мама Алла не опустила рук. Возила сына к разным специалистам, пробовала различные подходы в лечении, разные виды реабилитации, массажи. Регулярно занимались с логопедом и дефектологом, ходили на занятия к психологу.

А в два года Илье поставили еще один диагноз: синдром Дубовица, он проявляется в задержке умственного и физического развития. До 9 лет мальчик не говорил, но маме удалось добиться того, чтобы он произнес некоторые слова. Для того чтобы ребенок развивался, ему нужно проходить коррекционный курс, но мама не может оплатить его стоимость самостоятельно. С деталями можно ознакомиться тут.

Диагноз: синдром Дубовица. Задержка физического и психомоторного развития.

Необходимая сумма: 8547 гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ «Помогаем».

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх