ЖИЗНЬ

Загид Краснов: «Наше требование неизменно – бесплатные дневные парковки в Днепре»

«Громадская сила» одержала первую победу в борьбе за бесплатные дневные парковки в Днепре. Стоило лидеру партии Загиду Краснову потребовать у городской власти отмены платы за парковки и создать соответствующую электронную петицию, как по городу стали появляться бесплатные парковочные места.

«Сразу после моего заявления подняли на уши коммунальщиков, которые в нескольких местах спешно «рисуют» на месте платных парковок бесплатные. И все в центре. Чтобы и слепой увидел. Чистая показуха, — написал Загид Краснов на своей странице в Facebook. — Смешно, потому что 5 лет городская власть не могла найти в городе мест для бесплатных парковок, а стоило «Громадской силе» пойти в наступление — вдруг появились?».

При этом, лидер «Громадкой силы» отметил, что рассматривает действия городской власти исключительно как подачку, как попытку сбить резонанс вокруг проблемы парковок в Днепре. Поскольку несколько бесплатных парковок в городе не решают главную проблему – что из 230 млн грн, которые собираются за парковки, в бюджет поступает всего 12 млн грн, а остальное уходит в офшоры.

«Из горожан в очередной раз делают дураков. Городская власть показывает, что сотни миллионов за парковки будут и дальше уходить в офшоры. А людям, чтобы не шумели, подачка – несколько бесплатных парковок. На время, пока не улягутся страсти. Разве такое отношение к жителям своего города не унизительно?» — подчеркнул Загид Краснов.

Он отметил, что борьба «Громадской силы» за бесплатные парковки в городе будет продолжаться, а его позиция осталась неизменной – жители города не должны платить за право пользоваться землей, которая и так принадлежит территориальной громаде.

«Друзья, хочу вам сказать следующее: то, что в мэрии засуетились, — это наша пусть маленькая, но победа. Но наше требование остается неизменным: отменить плату за дневные парковки в Днепре! И окончательная победа будет тогда, когда это станет свершившимся фактом!» — заявил Загид Краснов.

Подписать электронную петицию за отмену платы за дневные парковки в Днепре можно здесь.

Партнерский материал 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх