UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить картофельные шарики в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить картофельные шарики в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Зеленый лук – 0.5 пучка;
  • Чеснок – 0.5 головки;
  • Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт;
  • Крекеры – 100 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Паприка – по вкусу;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Мука пшеничная – по необходимост.

Способ приготовления:

  1. Залейте картофель холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте и слегка охладите картофель.
  2. Очистите картофель от кожуры и разомните до состояния однородного пюре.
  3. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В качестве альтернативы чеснок можно обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости.
  4. Добавьте к картофельному пюре поджаренный чеснок, нарезанный зеленый лук, немного соли, 1 ст.л. растительного или сливочного масла и молотый черный перец по вкусу.
  5. Хорошо все перемешайте, а затем полностью охладите пюре. Для приготовления картофельных шариков также подойдет и вчерашнее картофельное пюре.
  6. Добавить чеснок, лук, масло и соль. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки.
  7. Добавьте к крекерной крошке натертый сыр, немного паприки, хмели-сунели, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  8. В отдельную емкость разбейте куриное яйцо. Слегка взбейте куриное яйцо вилкой, до получения однородной массы.
  9. Смоченными в воде руками сформируйте из охлаждённого картофельного пюре небольшие шарики. Если используете для приготовления шариков картофельное пюре, которому не хватает вязкости, добавьте в пюре немного пшеничной муки.
  10. Каждый картофельный шарик окуните поочередно в муку и взбитое яйцо, а затем обваляйте в подготовленной панировке из измельченных крекеров.
  11. Выложите картофельные шарики с сыром на лист пекарской бумаги, смазанный растительным маслом. Поместите в разогретую до 200-225 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
  12. В процессе приготовления картофельные шарики из пюре могут слегка увеличиться в размере, и как следствие - их панировка может слегка потрескаться, а сами шарики - слегка деформироваться, но на их замечательном вкусе это негативно не сказывается.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.