ЖИЗНЬ

В Днепре поймали группу серийных квартирных воров

На днях сотрудники полиции задержали группу воров, которые «обчистили» несколько квартир в Соборном районе Днепра. На этом их «карьера» закончилась — все фигуранты дела задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит срок. 

Путем подбора ключа злоумышленники проникали в квартиры и забирали все ценное, что попадалось им на глаза. После очередной кражи, произошедшей 14 августа, оперативникам удалось выяснить, что к преступлению причастны трое мужчин, возрастом от 36 до 49 лет, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции. Всех фигурантов дела задержали. Во время обысков правоохранители изъяли телефоны, золотые украшения и набор ключей, с помощью которых они и попадали в дома потерпевших.

В ходе следственных действий выяснилось, что эти мужчины причастны к еще одной краже в Соборном районе Днепра. Все трое задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Им грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 185 (кража), которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы. Сейчас сотрудники полиции устанавливают, причастны ли злоумышленники к другим эпизодам, и какая роль у каждого участника группировки.

Ранее мы писали об инциденте на Слобожанском проспекте — там двое мужчин пытались проникнуть в квартиру, но их заметил сосед. Обоих задержали и доставили в райотдел. Также писали о том, что на Николая Михновского домушники трижды пытались ограбить квартиру, а на четвертый раз попались патрульным.

Путем подбора ключей злоумышленники проникали в квартиры и забирали ценные вещи

Путем подбора ключей злоумышленники проникали в квартиры и забирали ценные вещи

Все трое задержаны - им грозит срок

Все трое задержаны — им грозит срок

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх