ЖИЗНЬ

В Днепре в день приезда Зеленского избили полицейского: экс-нардепу вручили подозрение

В среду, 26 августа, в Днепр приезжал президент Украины Владимир Зеленский. Во время охраны публичного порядка телесные повреждения получил полицейский: 47-летний мужчина нанес правоохранителю несколько ударов.

В воскресенье, 30 августа, следователи, по согласованию с областной прокуратурой, вручили мужчине письменное подозрение в совершении указанного правонарушения. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

В день приезда президента этот мужчина провоцировал конфликтную ситуацию и не реагировал на замечания правоохранителей, а также нанес несколько ударов полицейскому. По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 УК Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

В пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области уточнили, что подозреваемый — бывший народный депутат VIII созыва, который пытался пройти через условную границу запрета движения в день приезда президента. По информации прокуратуры, экс-нардеп сначала толкнул полицейского, а затем ударил кулаком в корпус, нанеся телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки.

На своей странице в Facebook бывший народный депутат Андрей Денисенко сообщил, что подозрение по данному факту правоохранители вручили ему. Также он опубликовал видео самого конфликта.

«В отношении меня открыто уголовное производство, выписано подозрение по ст. 345 ч.2, есть ходатайство об избрании меры пресечения — домашнего ареста. Мол, я избил полицейского во время визита Зеленского в Днепр, хотя били и крутили именно меня», — написал Денисенко.

Продолжается досудебное расследование. Если вина бывшего нардепа будет доказана, ему грозит до 5 лет ограничения или лишения свободы.

Напомним, в Днепре Владимир Зеленский проверил ход работ на трассе Днепр – Кривой Рог, побывал в Мариинской гимназии, пообещал погасить долги «Южмаша», а также рассказал, когда стартует строительство новой взлетной полосы в аэропорту Днепра. Итог визита президента в Днепр — тут.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх