НОВОСТИ

Убийство полицейского в Днепре: полиция задержала организатора разбойного нападения

В начале лета в Днепре произошла настоящая трагедия, которая унесла одну жизнь и поставила под угрозу несколько других. Так, полицейский Дарвин Потуданський обезвредил вооруженного злоумышленника ценой собственной жизни. К сожалению, во время задержания старший лейтенант полиции получил смертельное ранение и погиб на руках у своего напарника Богдана Черепия.

Напомним, 19 июня утром нападающий угрожал потерпевшему оружием и завладел крупной суммой денег. Для задержания правонарушителя всем оперативникам и нарядам патрульных предоставили приметы злоумышленника и описание автомобиля, — сообщает Информатор.

Во время отработки города полицейские Шевченковского отделения полиции Дарвин Потуданський, Богдан Черепий и Константин Семенюта заметили похожий по описанию автомобиль. Для установления личности водителя, они приняли решение доставить его в отделение полиции. Во время движения по Запорожскому шоссе злоумышленник, сидевший на заднем сиденье собственного автомобиля, смог достать пистолет Макарова и выстрелить в полицейского рядом. Затем он направил оружие в сторону второго полицейского — Богдана Черепия, который сидел за рулем.

Оперуполномоченный сразу остановил автомобиль и помог раненому коллеге выхватить оружие у нападающего. Когда на стрелка надели наручники, Дарвин умер на руках у своего напарника: пули попали в сердце. С места происшествия изъяли пистолет Макарова, из которого убили сотрудника полиции, а также сумку с деньгами, похищенными во время разбойного нападения.

Сейчас в полиции устанавливают все детали и обстоятельства преступления. По факту убийства полицейского открыли уголовное производство по статье 348 Уголовного кодекса Украины. О происшествии сообщили территориальному управлению Государственного бюро расследований в городе Полтава. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Фото и видео с места происшествия — тут. Подробности происшествия — тут.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх