UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить пасту тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

Простые и вкусные рецепты: как приготовить пасту тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

Осенью необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в депрессию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

ПАСТА ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Стоит сразу отметить, что тальятелле – это не спагетти, к которым мы привыкли. Это классическая разновидность макаронных изделий, тонкие плоские полоски яичного теста, шириной от 5 до 8 мм.

Продукты:

  • 300-400г тальятелле (на 1-2 порции);
  • 200 г грибов (шампиньоны);
  • 1-2 куриных грудки;
  • 100-200 мл сливок;
  • сыр (пармезан);
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вымыть грибы, нарезать их тонкими ломтиками;
  2. Вымыть и нарезать мелкими кубиками куриное филе;
  3. В подсоленной воде отварить пасту. Тальятелле должны вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды;
  4. Разогреть сковороду, налить на нее немного растительного масла;
  5. Обжарить грибы 5-7 минут, до появления корочки;
  6. Добавить на сковороду нарезанное ранее куриное филе;
  7. Обжаривать на слабом огне, перемешивая, примерно 10 минут;
  8. Добавить соль, перец и специи по вкусу;
  9. Влить в сковороду сливки;
  10. Готовить, помешивая, до момента, пока соус не начнет становиться густым;
  11. На 1-2 минуты добавить в сковороду отваренную ранее пасту. Готовить, перемешивая, на мелком огне. После этого – снять с плиты;
  12. Разложить готовую пасту с грибами и курицей в сливочном соусе по порциям;
  13. Посыпать блюдо тертым пармезаном, либо другим сыром. По желанию – добавить зелень. Паста тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе готова.

Рецепт приготовления пасты Карбонара вы можете найти здесь. Как приготовить картофель с пармезаном – смотрите тут, а рецепт драников из кабачков – по ссылке. Здесь же – способ приготовления курицы в рукаве.

Паста тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

Стас Руденко

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.