ЖИЗНЬ

В Днепре ТРЦ изменят режим работы в будние дни из-за карантина выходного дня

В Днепре ТРЦ изменят режим работы в будние дни из-за карантина выходного дня

С 14 ноября в Украине ввели карантин выходного дня. Он предусматривает запрет на работу в выходные дни любых заведений, кроме продуктовых магазинов, аптек, транспорта, ветеринарных аптек и автозаправок.

Под запретом на субботу и воскресенье оказалась и работа ТРЦ, за исключением указанных выше зон в них. Чтобы минимизировать потери и чтобы все желающие успели совершить необходимые покупки, некоторые торговые и торгово-развлекательные центры Днепра приняли решение изменить график работы в будние дни. Информатор решил узнать, какие ТЦ и ТРЦ Днепра изменили время работы. Для этого мы обзвонили их и попросили их представителей дать комментарий по этому поводу.

Результаты опроса оказались следующими:

  • ТРЦ «Мост-сити» из-за введения карантина выходного дня с 16 ноября продлил график работы в будние дни на 1 час. Теперь «МОСТ-сити» будет работать с понедельника по пятницу с 10:00 до 23:00.
  • ТРЦ «Караван» поступил аналогично. С 16 ноября этот торгово-развлекательный центр в будни работает дольше на 1 час: с 10:00 до 23:00.
  • ТРК APPOLO пока продолжает работать в будние дни по привычному графику: с 9:00 до 21:00. Однако к администрации уже обратились владельцы некоторых магазинов с просьбой продлить работу до 22:00. Вопрос находится на стадии обсуждения.
  • ТЦ «Пассаж» продолжает работать по стандартному графику, с 10:00 до 21:00, но рестораны в торговом центре после 21:00 работают на вынос по своим графикам.
  • Все остальные опрошенные нами ТЦ и ТРЦ продолжают работать по привычным графикам: ТРЦ NEO PLAZA – с 10:00 до 21:00, ТЦ «Дафи» — с 10:00 до 22:00, ТЦ «ЦУМ» — с 9:00 до 20:00, ТЦ «Европа» — с 9:00 до 21:00, ТЦ «Нагорка» — с 9:00 до 21:00, ТЦ «Мельница» — с 7:00 до 22:00, ТЦ «Наша Правда» — с 8:00 до 22:00.

Напомним, по решению правительства от 11 ноября в Украине до конца месяца действует карантин выходного дня. Реакция общественности не заставила себя ждать: в Днепре и других городах устроили акцию протеста. Накануне Борис Филатов прокомментировал решение Кабмина и карантин в городе. Журналисты Информатора узнали, как на выходных работают торговые центры. Также мы писали, что сотрудники полиции нагрянули в ресторан «Репортер», а рестораторы накрыли стол в центре города. Наш рейд по кафе и ресторанам города можно найти по ссылке, а как комментируют свою работу в карантинные выходные рестораны Днепра — смотрите здесь.

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх