ЖИЗНЬ

В Украине могут ввести жесткий карантин при 30 тысячах заболевших в сутки

В Украине могут усилить карантинные меры. МОЗ потребует от правительства ввести локдаун, когда в течение нескольких дней подряд будут фиксировать по 30 000 новых случаев заражения COVID-19 в стране.

Об этом 20 ноября рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в программе «Мир и война» на телеканале Интер, – передает Информатор. По его словам, если медицинская система столкнется с таким количеством больных, то она не выдержит.

«Если будет угроза полного локдауна медицинской системы, мы будем настаивать на том, что надо вводить более жесткие меры. Для нас главное — это количество людей, которые попадают в больницы, то есть госпитализируются. Если исходить из сегодняшнего процента больных, попадающих в больницу, то я думаю, что это уже порядка более 30 тысяч в сутки в определенном периоде. Тогда это может вызвать серьезные  проблемы при нагрузке на медицинскую систему. Но в первую очередь мы смотрим на количество людей, которые пребывают в больницах», – отметил Максим Степанов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине ввели карантин выходного дня. Узнать, как будут работать ТРЦ Днепра в субботу и воскресенье можно здесь, а о работе кафе и ресторанов читайте по этой ссылке.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх