Вот-вот и наступит праздник, которого все так ждали, и на этот раз не только потому что он сулит праздничную суету, но и потому что этот странный 2020 год наконец-то закончится. Мы предлагаем вам приблизить этот момент и начать испытывать новогодние рецепты.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Рыба красная солёная - 200 г;
- Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт;
- Авокадо - 1 шт;
- Сыр сливочный - 180 г;
- Огурец свежий - 0,5 шт;
- Петрушка свежая - 1-2 веточки;
- Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку. Авокадо лучше использовать спелый.
- Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо. Разомните вилкой всё до однородного состояния.
- Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.
- Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата. Наполните тарталетки кремом при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.
- Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.
- Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке.
- Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку.