НОВОСТИ

Один побил девушку, другой — пытался утопить: в Днепре за день патрульные задержали двух абьюзеров

На протяжении вчерашнего дня — 22 декабря — патрульные полицейские столкнулись по меньшей мере с двумя фактами домашнего насилия. Обе ситуации произошли в Амур-Нижнеднепровском районе и в обоих случаях абьюзеры* были доставлены в райотдел, где на них составили протоколы.

В первом случае к патрульным обратились прохожие, которые рассказали, что на соседней улице у пары возник конфликт. Прибыв туда, инспекторы заметили женщину с видимыми следами побоев и мужчину. Оказалось, он ее сожитель и был выпивший, — сообщает Информатор. Она решила уйти от него, однако мужчина отреагировал агрессивно. По итогу пострадавшую доставили в больницу, а на место вызвали следственно-оперативную группу для дальнейших разбирательств.

Во втором — к служебному автомобилю подбежала женщина и, громко крича, попросила о помощи. Она рассказала, что ее сожитель сначала пытался ее утопить, после чего ударил головой об двери. Патрульные попытались поговорить с мужчиной, но тот вел себя крайне агрессивно и ругался в сторону прохожих. На замечания не реагировал, из-за чего инспекторы были вынуждены задержать его, после чего доставили а Амур-Нижнеднепровский отдел полиции.

Просим жертв или свидетелей насилия не молчать и говорить о проблеме. Кроме линии «102», в Украине работает линия бесплатной правовой помощи 0-800-213-103. Дополнительные номера и службы помощи вы можете найти здесь и здесь. Помочь жертвам насилия можно тут.

*абьюзер — человек, который совершает насилие над своей жертвой. Им может оказаться кто угодно: близкий родственник, коллега на работе, друг.
Один бил женщину, другой - пытался утопить

Один бил женщину, другой — пытался утопить

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх