ЖИЗНЬ

Осторожно, гололед: улицы и тротуары Днепра превратились в каток

Осторожно, гололед: улицы и тротуары Днепра превратились в каток

В пятницу, 25 декабря, ледяной дождь превратил дороги города в каток. Из-за этого в Днепре только за ночь случилось более десятка дорожно-транспортных происшествий.

Если на крупных магистралях коммунальная техника справляется с сюрпризами стихии, то на второстепенных дорогах, а также на улицах со склонами, ситуация сложнее, — сообщает Информатор. Не лучше обстановка и на тротуарах. Водителям и пешеходам следует быть внимательнее во избежание аварий и травм.

  • На левом берегу города самая сложная ситуация на улицах Дементьева, Береговой, Шолохова, Отечественной, Каруны, Маршала Малиновского, а также на Донецком шоссе, Слобожанском и Мануйловском проспектах.
  • На правом берегу города стоит быть осторожными на улицах Сечевых стрельцов, 6-й Стрелковой дивизии, Короленко, Космической, Яснополянской, Мильмана, на Крутогорном спуске, а также на проспектах Поля, Героев и на участках брусчатки на проспекте Дмитрия Яворницкого.

Начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач сообщил, что в регионе объявлено штормовое предупреждение. В Днепре и области ожидают значительный дождь, а также сильный ветер. По возможности, стоит воздержаться от поездок и выхода на улицу.

Если поездки не избежать, то водителям нужно следить за соблюдение скоростного режима и дистанцией, отказаться от рискованных маневров, не забывать о габаритных огнях или противотуманных фарах, а также не выезжать на дороги зимой на летней резине. Если же вы вдруг попали в экстренную ситуацию на дороге — обращайтесь на «горячую линию» Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области. Она доступна круглосуточно. Обратиться за помощью можно по номерам:

Что касается пешеходов, то в гололед необходимо быть внимательными на тротуарах, не держать руки в карманах, не торопиться и не перебегать дорогу перед автомобилями. Кроме этого, стоит обходить крышки люков и прочие металлические элементы.

Ранее мы сообщали, где в городе зимой будут чистить от снега и льда дороги и тротуары. Также писали, что в Днепре напомнили о штрафах за несвоевременную уборку льда и снега. Больше советов по безопасности при гололеде для водителей и пешеходов можно почитать здесь. А тут можно узнать о том, как уберечь себя от падения и что делать, если все-таки упал.

Гололед на дорогах Днепра

Гололед на дорогах Днепра

На тротуарах не лучше

На тротуарах не лучше

Будьте осторожны

Будьте осторожны

Стас Руденко

Фото: Константин Демченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх