UA

Простые и праздничные рецепты: как приготовить имбирное печенье с какао

Простые и праздничные рецепты: как приготовить имбирное печенье с какао

До прихода Нового года осталось всего несколько дней и есть много способов, чтобы уже сейчас создать себе праздничное настроение. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО

Продукты:

Для печенья:

  • мука – 450 г.;
  • мед – 140 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г.;
  • какао – 30 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молотая корица, кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика – по 1 чайной ложке;
  • сода, гашеная лимонным соком – 0,5 чайной ложки.

Для глазури:

  • яйца – 2 шт. (белок);
  • сахарная пудра – 300-350 г.;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разноцветные пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Смешать для теста мед, пряности, нарезанное сливочное масло;
  2. Нагреть смесь на водяной бане, помешивая, до получения однородной консистенции. Масло должно растопиться;
  3. Остудить полученную смесь;
  4. Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы;
  5. Смешать полученные ранее медовую смесь и взбитые яйца с сахаром;
  6. Просеять муку с какао, добавить соду;
  7. В сухую смесь добавить яично-медовую массу, перемешать до однородности;
  8. Разделить тесто на несколько частей, положить его в пластиковые контейнеры. Закрыть их и поставить в холодильник, минимум на 4 часа;
  9. Достать тесто их холодильника, раскатать его слоем толщиной примерно 4-5 миллиметров;
  10. Вырезать из пласта теста заготовки под печеньки в форме домиков, елочек, или снеговиков;
  11. Выпекать печеньки в духовке 10 минут при температуре 180°, после чего остудить.

Перед украшением печенья следует приготовить глазурь. Для этого необходимо быстро до однородности взбить белки, постепенно, по 1-2 столовые ложки, добавляя сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Далее следует добавить в глазурь лимонный сок и довести ее до однородной консистенции. Если вы желаете сделать глазурь нескольких цветов, то ее необходимо разделить, а в миски добавить пищевой краситель, после чего перемешать глазурь. В завершение следует разложить глазурь по кондитерским мешкам и украсить печеньки. Имбирное печенье с какао готово!

Ранее мы рассказывали, как приготовить елочки из картофельного пюре, салат «Оливье-Бычок», салат «Новогодняя елка», кекс «Заснеженный венок», десерт «Рождественское полено» и десерт «Еловые шишки». Еще больше праздничных рецептов вы можете найти по тегу «рецепт».

Стас Руденко

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.