До прихода Нового года осталось всего несколько дней и есть много способов, чтобы уже сейчас создать себе праздничное настроение. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
Для печенья:
Для глазури:
Способ приготовления:
Перед украшением печенья следует приготовить глазурь. Для этого необходимо быстро до однородности взбить белки, постепенно, по 1-2 столовые ложки, добавляя сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Далее следует добавить в глазурь лимонный сок и довести ее до однородной консистенции. Если вы желаете сделать глазурь нескольких цветов, то ее необходимо разделить, а в миски добавить пищевой краситель, после чего перемешать глазурь. В завершение следует разложить глазурь по кондитерским мешкам и украсить печеньки. Имбирное печенье с какао готово!
Ранее мы рассказывали, как приготовить елочки из картофельного пюре, салат «Оливье-Бычок», салат «Новогодняя елка», кекс «Заснеженный венок», десерт «Рождественское полено» и десерт «Еловые шишки». Еще больше праздничных рецептов вы можете найти по тегу «рецепт».
Стас Руденко