ЖИЗНЬ

Как себя чувствует женщина, которую переехал грузовик на проспекте Поля в Днепре

В Днепре на Поля военный грузовик переехал женщину: как она себя чувствует

23 декабря на повороте с проспекта Александра Поля на проспект Филиппа Орлика МАЗ переехал женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Сперва она попала под колеса самого грузовика, после — ее переехало колесами прицепа. С того дня и в настоящее время пострадавшая находится в больнице. 

Когда женщину доставили в больницу, ее состояние медики оценивали как тяжелое. Ей диагностировали тяжелые повреждения нижних конечностей, размозжение мягких тканей правой голени, перелом костей таза и черепно-мозговую травму, — сообщает Информатор. Врачи отделения сочетанной травмы и реанимации сделали все возможное, чтобы сохранить жизнь пострадавшей. И им это удалось — опасность миновала, женщина идет на поправку.

По информации от еврейской общины Днепра, состояние женщины стабилизировалось и наблюдается отчетливая положительная динамика, хотя, учитывая тяжелый характер полученных травм, процесс лечения будет весьма длительным. Затем потребуется продолжительный период реабилитации.

«Вначале ситуация была очень тревожной, но нам удалось не допустить самого страшного, но надо учитывать, что с такими тяжелыми травмами лечение быстрым быть не может, оно потребует много времени и терпения, и будет непростым как для пациента, так и для медиков», — сказала Елена Перцева, заведующая отделением, и.о. Медицинского директора по хирургии городской больницы № 16.

Фото с места происшествия — тут. Видео момента аварии можно найти здесь. Также писали об аварии на Слобожанском проспекте — там Hyundai сбил мопедиста. Видео момента аварии — здесь.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх