ЖИЗНЬ

В Украине начался локдаун: какие будут ограничения

С полуночи 8 января до полуночи 25 января в Днепре, как и во всей стране, начали действовать дополнительные карантинные ограничения. Общий карантин продлили до 28 февраля.

Цель локдауна — препятствовать распространению в Украине COVID-19 и снизить нагрузки на медицинские учреждения. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Офис президента Украины и Кабинет Министров. В указанный период по всей стране будут действовать усиленные карантинные ограничения.

Так, во время локдауна запрещается:

  • Посещение учебных заведений, кроме дошкольного образования и специальных заведений.
  • Работа кафе, баров, ресторанов, кроме функций «навынос», доставки и общепита в аэропортах.
  • В отелях запрещена работа ресторанов с 11:00 до 18:00, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов.
  • Прием посетителей в торгово-развлекательных центрах, кроме покупки товаров первой необходимости.
  • Прием посетителей в заведениях развлекательной деятельности.
  • Запрещена работа салонов красоты, учреждений культуры, фитнес-залов, бассейнов, всех массовых мероприятий, кроме официальных спортивных.
  • Прием посетителей учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы историко-культурных заповедников, субъектов хозяйствования, связанной с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки, при условии ограничения доступа к месту съемки (съемочной площадки) посторонних лиц и использования персоналом (кроме актеров во время съемочного процесса), привлеченным к производству аудиовизуального произведения, респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно.
  • Проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других, в том числе новогодних) мероприятий, кроме проведения официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и спортивных мероприятий командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей, при условии соблюдения участниками мероприятий, соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.
  • Деятельность непродовольственных рынков (деятельность продовольственных рынков будет ограничена).

Что разрешается:

  • Продажа товаров, относящихся к продуктам питания, лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения, средствам гигиены, бытовой химии, средствам связи, а также ветеринарным препаратам, кормам, горючему.
  • Осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, деятельность финансовых учреждений и деятельность по инкассации и перевозки валютных ценностей, деятельность операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.
  • Торговая деятельность другими группами товаров может происходить с осуществлением адресной доставки заказов.
  • Работа продовольственных рынков с ограничениями.

Ранее мы сообщали о том, как во время локдауна в Днепре будут работать салоны красоты и парикмахерские. Также писали о том, как в Днепре будет ходить общественный транспорт.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх