НОВОСТИ

В Днепре спасают двоих мальчиков, пострадавших от взрыва гранаты: самочувствие детей и подробности происшествия

В субботу, 9 января, на улице Некрасова в Каменском случился взрыв. В результате пострадали двое детей – их доставили в областную детскую клиническую больницу на Космической.

Стало известно, как себя чувствуют ребята. Об этом сообщает Информатор со слов Алексея Власова, директора ОДКБ.

По информации от ГСЧС, взорвался запал от гранаты РГД-5. Правоохранители предварительно установили, что около 19:00, 9 января, малыши перебирали игрушки и обнаружили запал от ручной гранаты, который и взорвался у них в ручках. Известно, что взрыв произошел по месту жительства семьи 6-летнего ребенка, где находился в гостях подросток. По данному факту следователи открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины — часть 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и часть 1 статьи 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). В рамках расследования установят обстоятельства преступления и происхождения боеприпаса.

6-летний мальчик получил осколочные ранения лица, рук и бедра, также у него поражение брюшной полости. Сейчас ребенок находится в отделении эндовидеохирургии. У 15-летнего мальчика травматическое поражение рук и осколочное ранение лица, ему провели ампутацию фаланг пальцев. Сейчас он лежит в отделении травматологии. Состояние детей — стабильное.

Ранее мы писали о состоянии мальчика, которого сбил поезд под Днепром. Кроме того, парень, который под Днепром спас 5 детей от взрыва, получил орден «За мужество»Здесь можно прочитать о том, что делать, если нашли боеприпас на улице. А тут вы можете узнать, как оказать первую помощь при ЧП.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх