ЖИЗНЬ

Дайверы из Днепра установили елочку на дне затопленного карьера

Если вам показалось, что праздники подходят к своему завершению, вы здорово ошибаетесь. Для дайверов они только начались, а Новый год официально наступил 13 января. Дело в том, что у подводников города есть своя очень крутая традиция — ставить елочку на дне затопленного Новониколаевского карьера.

Так, в эту среду вечнозелена вновь оказалась в холодной синей воде. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Андрея Воробьева, инструктора по дайвингу.

Вода в карьере в это время года — всего 4 градуса. В погружении принимали участие только опытные спортсмены. В течение получаса дайверы из Днепра и Харькова добирались до дна водоема и установили елочку на глубине около 30 метров. Как обычно, там елка простоит неделю, после чего ее достанут, чтобы не навредить карьеру. Подобную акцию дайверы из Днепра проводят ежегодно уже больше 10 лет подряд. С каждым годом глубина, выбранная для установки елки, растет — так, еще в 2019 году елочка появилась на глубине почти 12 метров.

Когда-то мы уже общались с инструктором по дайвингу Андреем Воробьевым, чтобы рассказать вам о премудростях профессии. На дне карьера уже расположилось несколько персонажей — блуждающий манекен Максимка, стационарный призрачный гонщик на стальном коне, дядя Ленин в крутой бандане, а с недавних пор — женщина по имени Валькирия. Дайверы шутят, что она охраняет водоем от «злых сил».

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх