НОВОСТИ

В Днепре женщина выбросила новорожденного в выгребную яму и рассказала полиции, что продала его

30 января в городскую больницу № 2 на проспекте Сергея Нигояна доставили женщину — оказалось, четыре дня назад она родила в домашних условиях. Ребенка с ней не было. Изначально говорилось о том, что женщина решилась нелегально стать суррогатной матерью и отдала малыша неизвестным, но позже выяснились другие подробности.

Напомним, в больницу 40-летнюю женщину доставили в крайне тяжелом состоянии. Ей диагностировали анемию, метроендометрит, а также обнаружили остатки плацентарной ткани. Как установили врачи, с момента родов прошло четверо суток, — сообщает Информатор. По информации из личных источников, изначально женщина говорила, что продала новорожденного ребенка неизвестной за денежное вознаграждение в размере 500 тысяч гривен. Однако позже выяснилось, что все было совсем иначе.

Сотрудники сектора криминальной полиции вместе с кинологами  провели обыски по месту жительства женщины. В выгребной яме туалета, расположенного на территории частного дома на улице Глебова, они обнаружили полиэтиленовый пакет. В нем, завернутый в полотенце, находился труп новорожденного мальчика. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить причину смерти. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Национальной полиции.

В полиции переквалифицировали уголовное дело со статьи 149 (торговля людьми) на ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка). Кроме того, дополнительно внесены данные в ЕРДР по статье 384 Уголовного кодекса Украины — за то, что женщина дала ложные показания. Сейчас идет досудебное разбирательство.

Ранее мы сообщали о том, что на мусорном полигоне «Правобережный» нашли мертвого новорожденного ребенка. Тело лежало в пакете среди груды отходов на свалке.  Также писали о том, что в Днепропетровской области женщина выбросила новорожденного в канализацию. Она сделала это сразу после родов.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх