ЖИЗНЬ

В Днепре пожилая женщина включила в квартире газ, забаррикадировалась и угрожала взорвать дом

В среду, 17 февраля, в полицию позвонил мужчина и рассказал, что его соседка угрожает подорвать дом. Она якобы открыла газ в своей квартире и забаррикадировалась, поэтому попросил срочно что-то сделать.

Через пару минут возле дома № 3 на улице Менахем-Мендл Шнеерсона (бывшая Минина) был экипаж полиции, спасатели, газовая служба и бригада скорой помощи. Местные жители рассказали, что перед тем, как закрыться в квартире, пенсионерка прогоняла всех с детской площадки и кричала на прохожих, — сообщает Информатор. Как только в подъезде почувствовался запах газа, они пытались поговорить с ней и просили открыть дверь, но женщина их игнорировала. Когда люди поняли, что ситуация с каждой минутой только усугубляется, — позвонили в полицию.

Газовщики сразу же перекрыли газовый стояк, а спасатели, поднявшись на этаж, открыли входную дверь в квартиру. По предварительной информации, пенсионерка пыталась забить ее гвоздями и перегородила вход холодильником. Газ сразу же перекрыли, а женщину передали медикам. Оказалось, ей почти 90 лет и она страдает от психических расстройств. Так как своими действиями она может нанести вред как себе, так и окружающим, ее госпитализировали в специализированное медучреждение. Никто не пострадал.

Ранее мы сообщали об инциденте, произошедшем в Новомосковсе — тогда мужчина угрожал подорвать себя гранатой на глазах у дочери. Ситуация была напряженная, поэтому на место направили спецподразделение КОРД. Также писали о том, что в селе Песчанка мужчина и женщина умерли в своем доме из-за утечки газа.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх