ЖИЗНЬ

Мужчина из Днепра создал сайт и продавал несуществующую мебель: он успел «заработать» больше полмиллиона

На протяжении некоторого времени на просторах Интернета существовал сайт, на котором можно было купить мебель или сделать ее под заказ. Спустя время выяснилось, что администрировал ресурс мошенник — сотрудникам киберполиции удалось установить его личность, найти и задержать.

Мужчина сам создал и вел веб-сайт, где принимал заказы как на изготовление мебели, так и продавал уже готовую. Для рекламы своих услуг наполнил сайт фотографиями работ, которые на самом деле выполняли другие компаний, — сообщает Информатор. Работал исключительно по предоплате: полной или частичной, в зависимости от ситуации. Когда получал деньги от клиентов — исчезал и менял номера телефонов.

За все время существования сайта злоумышленник «заработал» больше полумиллиона гривен. Установлено больше 50 потерпевших лиц. По месту жительства фигуранта — 34-летнего жителя города Днепр — сотрудники полиции провели санкционированный обыск и изъяли доказательства его причастности к противоправным действиям. В частности, это была компьютерная техника, мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Решается вопрос о вручении задержанному сообщения о подозрение — идет следствие.

Ранее мы рассказывали о том, как несколько мужчин продавали в интернет-магазине продукты-подделки украинских брендов. Каждый из них находится за решеткой. Также писали о том, сотрудники киберполиции «вышли» на мужчину, который несколько лет находился в розыске. Задержали его в Днепре.

Мужчина создал сайт по продаже мебели, принимал деньги и исчезал

Мужчина создал сайт по продаже мебели, принимал деньги и исчезал

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх