ЖИЗНЬ

В Днепре начали делать прививки от коронавируса

Смертность у непривитых в 11 раз выше: как проходит вакцинация в Днепре

В среду, 24 февраля, в Украине стартовала вакцинация от коронавируса. Первую прививку сделали врачу-реаниматологу в Черкассах. В Министерстве здравоохранения отчитались, что за сутки сделали прививки 159 людям в пяти украинских областях. Вакцинацию проводят препаратом CoviShield, который разработан Oxford/AstraZeneca и производится на мощностях в Индии.

Заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Алексей Григорук на пресс-конференции в ДнепреОГА сообщил, что кампания по вакцинации в регионе стартовала сегодня, 25 февраля, — сообщает Информатор. Первую прививку сделали примерно в 11:00 в больнице №21 в Днепре — врачу-инфекционисту.

Всего Днепропетровская область получила 37,5 тысяч доз вакцины CoviShield – соответственно, во время первой волны привить смогут 18 750 жителей региона, так как прививку необходимо будет повторять через время. На данный момент в области работает одна мобильная бригада – сегодня прививки будут делать только в больнице №21. По плану, одна мобильная бригада будет делать примерно 100 прививок вакцины ежедневно. В первой волне вакцинации – медицинские работники ковидных баз, мобильных бригад и медработники экстренной помощи.

Сейчас еще 8 мобильных бригад проходят тренинг, как правильно обращаться с вакциной CoviShield. В начале следующей недели они вернутся в область, тогда вакцинация стартует в 29 ковидных базах области. Всего в списках на 1 и 2 волны вакцинации находятся примерно 26 тысяч медицинских работников региона.

Все, что нужно знать о коронавирусной инфекции, вы найдете здесьЗдесь мы писали о том, можно ли заразиться коронавирусом от животного, а тут — как «хайпуют» на болезни и почему нельзя это делать.

Заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Алексей Григорук

Заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Алексей Григорук

Директор Восточного межрегионального департамента Национальной службы здоровья Украины Наталья Будяк

Директор Восточного межрегионального департамента Национальной службы здоровья Украины Наталья Будяк

Стас Руденко

Фото: Дмитрий Федоров

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх