ЖИЗНЬ

В Днепре патрульные спасли ребенка и трех мужчин, которые провалились под лед: видео с боди-камер

В воскресенье, 28 февраля, в полицию позвонили отдыхающие и сказали, что только что на косе на Победе под лед провалились четыре человека. Среди них — ребенок. На место сразу же направили патрульный экипаж.

К моменту, когда лейтенант Сергей Миняйло и капрал Олег Предвечный оказались на берегу, мужчины и ребенок находились в ледяной воде почти в километре от полицейских. Им пытались помочь отдыхающие. Не теряя времени, патрульные вышли на лед добрались до пострадавших, — сообщает Информатор. Первым удалось вытащить 13-летнего мальчика. Потом, с помощью лестницы и веревки, из воды достали еще двух человек. Последним достали мужчины, который находился дальше всех в воде.

«Когда мы подползли к нему, он уже был без сил и сказал, что не может двигаться. Мы бросили ему веревку и попросили просто держаться за нее изо всех сил. Я потянул напарника за ноги и нам удалось вытащить его на крепкий лед. Уже потом аккуратно начали добираться к берегу, — рассказал о произошедшем Сергей Миняйло.

В понедельник, 1 марта, министр внутренни дел Украины Арсен Аваков наградил патрульных полицейских нагрудными знаками МВД «За отвагу в службе». Глава Национальной Полиции Игорь Клименко выписал им премию.

Подробнее о том, как оказывать помощь человеку, провалившемуся под лед или получившему переохлаждение, мы писали тут. О том, что ходить по льду в такую погоду — опасно, мы повторяли сновасновасноваснова и снова, и снова.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх