НОВОСТИ

В Днепре 12-летняя девочка порезала вены и пыталась убежать от полиции

10 марта, около 18:30, на Передовой, заметили девочку, которая истекала кровью. К месту вызвали полицию и скорую.

Ребенок попытался сбежать от патрульных, ее догнали возле школы №116. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

12-летняя девочка имела признаки алкогольной интоксикации. У нее были порезаны руки, медики скорой оказали ей первую помощь и доставили в больницу №3. К месту жительства семьи направили сотрудников ювенальной превенции. Оказалось, что ребенок и раньше совершал попытки суицида — пыталась проглотить иголки. Детали выясняются.

Если ваш ребенок говорит о суициде или предпринимает попытки покончить с собой — не нужно воспринимать это как блажь. Это повод обратиться к психологу или психотерапевту. Детские проблемы такие же важные, как и взрослые, ведь дети все испытывают впервые и не всегда знают, как пережить тот или иной инцидент. Не преуменьшайте проблемы ребенка, слушайте его и пытайтесь понять. 

Депрессия — это серьезно, умейте ее распознать и вовремя протянуть руку помощи. Важно также знать, как оказывать домедицинскую помощь. В Днепре бесплатно можно пройти курс по оказанию первой помощи у MedCorpГСЧС и Красного Креста.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЕСЛИ ВАШ БЛИЗКИЙ ПЫТАЛСЯ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ:

  • 376-53-83, 748-07-39 — Днепропетровский центр социально-психологической помощи;
  • 767-18-41 — телефон доверия при Днепровском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи;
  • 753-42-61 – кризисный центр Днепропетровской клинической психиатрической больницы.
  • 753-44-96 — номер регистратуры психиатрической больницы.
  • (099) 624-05-69, (067) 737-79-11 — номер Евгения Юрьева (для тех у кого есть время и возможность системно заниматься лечением).
  • 0-800-505-085 — горячая линия психологической помощи ДнепрОГА (время работы 14:00-18:00).

Напомним, в Украине произошло несколько смертельных инцидентов с участием подростков. В Киеве за два дня две девушки 13 и 15 лет выпали с балконов — однако связь этих случаев с какой-либо социальной сетью или смертельной игрой не подтвердили. Кроме того, в лицее Боярка две школьницы отравились спазмолитическими препаратами, одна из них погибла. Днем позже таким же препаратом отравились двое подростков в Умани. Отметим, что целью детей не было самоубийство, это была глупая игра «на слабо» и неосведомленность о том, чем чревато употребление каких-либо препаратов без рецепта и соблюдения дозировки. О роли соцсетей в этих инцидентах — тут.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх