НОВОСТИ

В Днепре у мужчины случился приступ судорог — он упал и разбил голову

Утром 29 апреля патрульные, двигаясь по улице Фабра, заметили неизвестного мужчину, который упал на асфальт. Инспекторы сразу остановились и побежали к гражданину.

У пострадавшего был приступ судорог. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Упав, мужчина сильно ударился головой и разбил ее. Патрульные оперативно предоставили ему домедицинскую помощь: придерживали гражданина во время судорог, наложили кровоостанавливающую повязку и вызвали скорую. Мужчина находился без сознания. Скорая его госпитализировала.

ВАЖНО: В момент приступа судорог у человека напряжены абсолютно все мышцы организма, в том числе и язык. Пока проходит первая фаза судорог, язык у него никогда не западет. Сжатые зубы не мешают человеку дышать через нос. Пострадавший синеет от остановки дыхания в результате напряжения мышц грудной клетки, а не от западания языка. Поэтому не нужно ничего совать человеку в приступе в рот. 

«Во время первой фазы необходимо придержать голову, подложить под нее что-то мягкое. Не нужно жестко фиксировать конечности. Уберите опасные предметы от пострадавшего, отгоните от себя всех советчиков. Отметьте время начала судорог (приступ не длится более 5 минут). Во время второй фазы оцените проходимость дыхательных путей, проверьте полость рта (в перчатках). Если пострадавший дышит, переведите его в боковое стабильное положение. Убедитесь, что у пострадавшего нет других травм, и при необходимости вызовите скорую или же помогите человеку добраться домой», — рассказал инструктор по оказанию помощи MedCorp Алексей Турчак.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх