ЖИЗНЬ

Женщина из Днепра заманивала людей в трудовое рабство на ферму

Женщина из Днепра заманивала людей в трудовое рабство на ферму

В Днепропетровской области действовала преступная группировка, которая втягивала людей в трудовое рабство. Пострадавших заставляли выполнять работу по уходу за животными, жестоко наказывали, а за работу не платили.

Во время досудебного расследования полицейские выяснили, что группа состояла из жительницы Днепра и четверых мужчин. 62-летняя женщина занималась подбором и доставкой «сотрудников» на животноводческую ферму. Она выбирала жителей региона, которые находились в сложном материальном положении, обещав им высокую зарплату и хорошие условия за работу. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Люди попадались на уловку и соглашались на работу, после чего их перевозили в Магдалиновский район области. Там они жили в бараках и выполняли тяжелую работу на ферме, за которую им не платили. Также рабочих практически не кормили, а в случае неповиновения – били. Среди четверых мужчин, которые следили за «рабочими» и контролировали их работу, был гражданин Азербайджана.

По местам жительства всех фигурантов дела, а также в местах незаконного удержания людей полицейские провели обыски. Женщине и ее сообщникам сообщили о подозрении по второй части 149 статьи Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Материалы по этому делу направлены в суд. Членам группировки грозит от 5 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Ранее мы писали, что в области под видом реабилитационных центров держали людей в трудовом рабстве. Также публиковали историю девушки из Днепра, попавшей в трудовое рабство. Кроме того, в Днепре 74-летний пенсионер и его сын попали в рабство к «черным риелторам».

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх