ЖИЗНЬ

Каждый украинец будет с криптовалютой: новый криптовалютный эксперимент Максима Голосного

Максим Голосной презентовал новый формат криптовалютного эксперимента, который впервые будет внедрен на территории Украины. Аналогов ему нет во всем мире.  Инвестор купил криптовалюту для каждого жителя Украины. Он не требует никаких взаимных обязательств. И надеется, что проект поможет объединиться жителям страны. 

Подробности криптовалютного эксперимента Максим Голосной разъяснил на пресс-конференции в пресс-центре Информатор.

В чем суть эксперимента

Максим Голосной приобрел за 700 долл. 45 млн токенов шуточной криптовалюты, криптовалюты-мема Shiba, которая позиционирует себя как убийца Dogecoin. Она за последние 2 недели выросла на 900%. Это будет первый актив в криптокопилке украинцев. Всего в рамках эксперимента будет около 4 таких активов. Эксперимент продлится 3 года. За это время стоимость Shiba должна превысить 1 цент. Это значит, что весь портфель будет стоит более 450 тыс. долл. И украинцы должны будут сами решить, на что потратить эти деньги. “Я был бы счастлив, если бы цена этой валюты достигла 1 доллара. Тогда бы получилась сумма, которая позволит серьезно влиять на ситуацию и даст понять людям важность объединения усилий”, — сказал максим Голосной.

В случае, если расчеты инвестора не оправдаются, для украинцев просто ничего не изменится. Ведь он не требует ни от кого из будущих владельцев Shiba никаких гарантий.

Максим Голосной так пояснил причину своего поступка: “Я не хочу эмигрировать в лучшую страну, я хочу, чтобы моя страна стала лучшей. Хотим мы или нет, криптовалюта входит в нашу жизнь. Но властьпридержащие предлагают нам считать копейки, думать, как выехать на заработки и наблюдать за тем, как староформатные чиновники декларируют свои богатства в криптовалюте. Еще в 2018 году я говорил, но меня никто не слышал, чтобы на фоне появления криптовалюты Ethereum, которая на старте реализации этого проекта стоила 5 долл., а сегодня 3-4 тыс. долл., государство или какой-то меценат купил на каждого украинца эту криптовалюту. Если бы в свое время, когда Bitcoin стоил копейки, кто-то додумался купить по токену каждому украинцу, сегодня мы бы благодарили этого человека. Мне очень не нравится, что в современной Украине родители через СМИ собирают деньги на лечение ребенка, в то время как староформатные чиновники поражают своими активами, в том числе криптовалютными, в декларациях. Это абсурд! Ведь, согласно Конституции Украины, жизнь и здоровье человека – наивысшая ценность”.

По словам Максима Голосного, сейчас идет коррекция на рынке криптовалют. Bitcoin снижается в цене и тянет за собой все альткоины. «Это будут социальные инвестиции. Мне будет очень интересно посмотреть, как они будут влиять на общество. Это исключительно моя инициатива, я могу себе это позволить. Мне интересно заложить фундамент криптовалютного бюджета Украины”, — сказал он.

Криптовалютный эксперимент рассчитан на неравнодушную часть общества. Например, на тех, кто активно принимает участие в Бюджете участия. В эксперименте примут участие все, кто захочет. Они будут голосовать за то, на что потратить совместный актив, при помощи технологии, которая используется сегодня для реализации бюджетов участия в городах. 

«Я ни у кого не прошу разрешение, это отражение действий староформатных чиновников. Они не спрашивают нас, поднимая тарифы на услуги ЖКХ, когда лезут к нам в кошелек, чтобы что-то забрать. Я же не прошу разрешения что-то туда положить”, — сказал Максим Голосной.

Shiba помогла Индии — поможет и Украине

 Проект Shiba возник в августе 2020 года. Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал 500 ETH и более 50 трлн мем-монеты SHIB (Shiba Inu) – около 1,14 млрд долл. на момент транзакции, в фонд помощи Индии COVID-Crypto Relief. Сделка вызвала панику среди некоторых инвесторов, обвалив цены SHIB более чем на 35% за сутки. Именно в этот момент падения цен криптоактив приобрел Максим Голосной.

«Неважно, сколько криптовалюта стоит сегодня. Важно, сколько она будет стоить завтра. Этот потенциал необходимо использовать на пользу людям», — сказал он. 

Напомним, что недавно два брата, Томми и Джеймс, дали интервью CNN, рассказав, что проснулись утром 17 апреля миллионерами. Братья, вложившие свои средства в конце февраля, менее чем через два месяца получили активы, изменившие их жизнь. При этом Максим Голосной не  призывает никого вкладывать свои сбережения в криптовалюту. “Не надо рисковать в сфере, в которой вы не разбираетесь. Я не рекламирую никакие криптовалюты”, — говорит он.

Криптовалютное чудо в селе Елизаветовка

В 2015 году Максим Голосной был избран сельским головой Елизаветовки. В 2020 году жители Елизаветовки получили миллион гривен как дивиденды с криптовалютного счета громады села. Будучи сельским головой Елизаветовки, Максим Голосной с 534 долл. своих отпускных смог сгенерировать более 1,2 млн грн, которые раздал членам территориальной громады в рамках криптовалютного эксперимента.

«Было интересно наблюдать за тем, как люди распорядились этими деньгами. Получив по 100 грн, они объединились и на эти деньги отремонтировали некоторые инфраструктурные объекты. Получив же по 500 грн, каждый оставил их себе», — сказал Максим Голосной.

Кроме того, за полученные в рамках криптоэксперимента средства был создан уникальный, единственный в Украине, мурал с изображением королевы Великобритании Елизаветы II. В начале 2020 года именно за счет криптовалютных активов были куплены современные маски японского производства. Ими обеспечили всех сотрудников местной больницы, детского садика и всех учителей Елизаветовки.

Недавно прошла акция зарыбления Днепра осетром, возмутившая староформатных чиновников.

«В 2018 году я говорил о криптовалюте Cardano. Тогда многие смеялись: где село, а где Cardano! Она стоит 3 цента! Сегодня, спустя три года, эта валюта стоит 2 долл. Выпускники школы в Елизаветовке в рамках эксперимента получили криптовалюту, которая стоила 200 грн. Многие смеялись над этой суммой. Сегодня каждый выпускник этой школы имеет криптовалюты на 200 долл. Я ожидаю, что будет и по 300 долл., и по тысяче долларов. Они все вместе решают, как распорядиться этим ресурсом. Реализуется решение, за которое проголосовало не менее 51% держателей криптоактива. Я надеюсь повторить этот опыт и на общенациональном уровне. 51% украинцев, которые зарегистрируются на платформе, смогут принимать решение, как распорядиться активом”, — сказал Максим Голосной.

Днепр, Каменское и Новомосковск получат свою криптовалюту

Новый криптовалютный эксперимент будет отличаться от того, что проходил в Елизаветовке, тем, что на этот раз Максим Голосной не будет заниматься трейдингом. Криптоактивы села состояли из корзины валют. В данном случае инвестор просто купил определенное количество токенов и ждет, как изменится их цена.

Максим Голосной готовит платформу, которая будет показывать в режиме онлайн количество криптовалюты и изменение ее стоимости. Параллельно Максим Голосной готовит проведение криптовалютного эксперимента для отдельных городов: Днепра, Каменского и Новомосковска. «Для них будет приобретена криптовалюта, которая в большей мере интегрирована в реальный сектор экономики. На примере этих городов мы увидим, как люди смогут договариваться”.

Уже есть люди, готовые присоединиться к этому эксперименту в качестве инвесторов в разных городах. А мы с интересом ожидаем результатов.

Если вы хотите больше узнать о криптовалюте Shiba, вы можете это сделать на  официальном сайте проекта.

Партнерский материал

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх