ЖИЗНЬ

В Украине вступил в силу закон об электронных трудовых книжках

В Украине можно будет вести учет трудовой деятельности в электронной форме. Так, 10 июня вступил в силу закон об электронных трудовых книжках.

Теперь нет необходимости оформлять бумажные трудовые. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Информатор Украина.

Это дает целый ряд преимуществ. Так, например, при найме на работу не нужно будет подавать свою трудовую, а работодателям не придется ее хранить. В электронных реестрах данные о трудовом стаже всех украинцев есть с 2000 года. Электронный документ с информацией о своем стаже можно будет легко получить в интернете. Для этого потребуется всего несколько кликов и электронная цифровая подпись (ЭЦП). Работодатели смогут проверить подлинность документа с помощью QR-кода, который будет автоматически накладываться на эти документы. В случае трудового стажа до 2000 года будет возможность занести эту информацию в электронный реестр – самостоятельно или через работодателя. Тогда хранить трудовую книжку как носитель информации не нужно.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине детям до 14 лет запретили самостоятельно покупать лекарства. Также Информатор писал о тестировании радаров с фиксацией скорости в движении.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх