UA

Топ-10 рецептов года, которые искали украинцы в Google

Топ-10 рецептов года, которые искали украинцы в Google
По статистике количество поисковых запросов от украинцев со словом "рецепт" выросло на 29%

Пандемия приучила нас готовить и питаться дома. Но немногим удалось сразу открыть в себе шеф-повара - некоторые нуждались в силе интернета. Где, как ни в Google, мы ищем подсказки для быта? Компания проанализировала запросы украинцев и выяснила, рецепты каких блюд искали чаще всего.

По статистике количество поисковых запросов от украинцев со словом "рецепт" выросло на 29% в сравнении с аналогичным периодом год назад. Повлиял карантин? Все может быть. В пресс- службе Google опубликовали список рецептов, которые искали чаще всего. А Информатор добавил к нему и подробную инструкцию по приготовлению блюда.

Кроме этих рецептов, среди салатов самым популярным запросом было приготовление "Цезаря", среди пирогов - тертый, а среди тортов - "Наполеон".

 

СЫРНИКИ

Ингредиенты:

 

 

    • творог - 500 гр;

 

    • 2 столовых ложки сахар - 2 ст.л.;

 

    • ванильный сахар - 1 ч.л.;

 

    • щепотка соли

 

    • яйцо - 1 шт.

 

    • мука - 4 ст.л. (2 столовых ложки в тесто, и 2 столовых ложки для панировки)

 

    • растительное масло

 

Способ приготовления:

 

 

    1. В творог добавить обычный и ванильный сахар, при помощи вилки смесь растереть.

 

    1. Добавить яйцо, соль, муку. Перемешать до получения однородной массы.

 

    1. Из полученного теста при помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики, придать им более плоскую форму и панировать в муке.

 

    1. Разогреть сковородку и наливать растительное масло. Выкладывать шарики и жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

 

Сырники Сырники

 

БЛИНЫ

Ингредиенты:

 

 

    • яйцо - 2 шт;

 

    • вода — 250 мл

 

    • молоко — 250 мл;

 

    • пшеничная мука — 145 гр;

 

    • растительное масло — 30 мл;

 

    • топленое масло — 30 гр;

 

    • соль — 1 ч. л.

 

Инструкция:

 

 

    1. Миксером взбить яйца с солью до пены. Продолжая взбивать, влить горячую воду, а затем холодное молоко.

 

    1. Добавить просеянную муку, перемешать миксером и влить растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.

 

    1. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1 – 2 минуты с каждой стороны.

 

Блины Блины

 

СОЛЯНКА

Ингредиенты:

 

 

    • Говядина — 400 г;

 

    • Сосиски — 4 штуки;

 

    • Вареная колбаса — 200 г;

 

    • Соленые огурцы — 3 штуки;

 

    • Ветчина — 200 г;

 

    • Лук репчатый — 1 штука;

 

    • Петрушка — 1 пучок;

 

    • Маслины — 1 банка;

 

    • Томатная паста — 2 столовые ложки.

 

Способ приготовления:

 

 

    1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

 

    1. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу).

 

    1. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

 

    1. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут.

 

    1. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу.

 

    1. Варим, пока не закипит бульон.

 

    1. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем.

 

    1. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

 

    1. Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

 

Солянка с мясом Солянка с мясом

 

ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

 

 

    • яблоки — 1 кг;

 

    • яйца — 6 шт.;

 

    • сахар — 200 г;

 

    • мука — 200 г;

 

    • ванилин — 0,5 г;

 

    • соль — 2 г;

 

    • цедра ½ апельсина.

 

Способ приготовления:

 

 

    1. Яблоки почистить и нарезать дольками.

 

    1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью.

 

    1. Добавить в смесь муку, просыпанную через сито. Перемешать. Добавить цедру апельсина.

 

    1. Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу, натереть ее сливочным маслом.

 

    1. Положить вниз яблоки. Залить их тестом. Положить яблоки наверх.

 

    1. Томить в духовке 40 минут.

 

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

 

ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:

 

 

    • мясной фарш — 600 гр;

 

    • соус болоньезе — 600 гр;

 

    • сливочное масло — 60 гр;

 

    • пшеничная мука — 2,5 ст. л.;

 

    • оливковое масло — 2 ст. л.;

 

    • молоко — 750 мл;

 

    • готовые сухие листы лазаньи — 10 шт.;

 

    • твердый сыр — 500 гр.

 

Способ приготовления:

 

 

    1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

 

    1. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

 

    1. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш.

 

    1. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

 

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

 

    1. Выложить пласты. На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

 

    1. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

 

    1. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7 – 10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

 

Лазанья Лазанья

 

ШУБА

Ингредиенты:

 

 

    • свекла - 1 шт.;

 

    • морковь - 1 шт.;

 

    • куриное яйцо - 2 шт.;

 

    • майонез - по вкусу;

 

    • лук - 0,4 шт.;

 

    • картофель - 1 шт.;

 

    • сельдь - 200 гр.

 

Способ приготовления:

 

 

    1. Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.

 

    1. Нарезать лук довольно мелко.

 

    1. Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку или нарезать вручную. Свеклу и морковь натереть на терке.

 

    1. Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.

 

    1. Положить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.

 

    1. Обмазать майонезом и отправить в холодильник.

 

Шуба Шуба

 

ПИЦЦА

Ингредиенты:

 

 

    • Тecтo для пиццы — 400 гр;

 

    • Сaлями — 50 гр;

 

    • Шaмпиньoны — 4-5 шт.;

 

    • Бaзилик зeлeный — 2-3 вeтoчки;

 

    • Оливкoвoe мacлo  — 2 cт. л;

 

    • Пapмeзaн — 50 гр.;

 

    • Пoмидop — 1 шт.;

 

    • Оливки чepныe — 6-8 шт.;

 

    • Оливки зeлeныe — 5-6 шт.;

 

    • Пepeц ocтpый — 1 шт.;

 

    • Пoмидop «чeppи» — 5-6 шт.;

 

    • Тoмaтный coуc — 3 cт. л;

 

    • Оpeгaнo — пo вкуcу;

 

Способ приготовления:

 

 

    1. Муку пpoceять cквoзь cитo. Дoбaвить в муку coль, caxap и дpoжжи. Влить в cмecь вoду и масло, paзмeшaть дo oднopoднoгo cocтoяния. Зaмecить тecтo. Пepeлoжить тecтo в нeбoльшую чиcтую и cуxую миcку и нaкpыть чиcтoй пoлoтнянoй caлфeткoй.

 

    1. Тecтo cмaзaть тoмaтным coуcoм. Рaзлoжить caлями и пoмидop — ceктopaми. Пocыпaть измeльчeнным зeлeным бaзиликoм.

 

    1. Вылoжить чepныe и зeлeныe oливки. Рaзлoжить cыpыe шaмпиньoны и тoмaты чeppи. Пocыпaть пиццу пapмeзaнoм и вылoжить пoлocки ocтpoгo пepцa.

 

    1. Пocтaвить пиццу accopти в paзoгpeтую дo 180-190 гpaдуcoв дуxoвку и выпeкaть дo 20 мин. Чepeз 15 мин cтoит кoнтpoлиpoвaть гoтoвнocть блюдa, opиeнтиpуяcь пo гoтoвнocти тecтa. Гoтoвую выпeчку paзpeзaть нa 4 чacти.

 

Пицца Пицца

 

ПАСКА

Ингредиенты:

 

 

    • творог жирный — 1 кг;

 

    • яйца (желток) — 4 шт.;

 

    • сахар — 200 г;

 

    • сливки 33%-е — 250 мл;

 

    • сметана 25% — 250 мл;

 

    • сливочное масло — 200 гр.;

 

    • цукаты — 100 гр.;

 

    • орехи — 50 гр.;

 

    • ванильная эссенция.

 

Способ приготовления:

 

 

    1. Творог перетереть через сито. Добавить перетертое размягченное сливочное масло.

 

    1. Отделить белки от желтков. Соединить в отдельной емкости желтки, сахар, несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

 

    1. Во взбитую желтковую массу добавить сливки и держать на огне в течение 5 минут, постоянно помешивать. Дать полученной заварной массе немного остыть.

 

    1. Соединить заварную желтковую массу и перетертый творог. Все тщательно перемешать.

 

    1. Оставить творожно-желтковую смесь в холодном месте.

 

    1. Добавить в смесь цукаты, орехи и сметану. Перемешать.

 

    1. Специальную форму для паски поставить «вверх дном» в глубокую емкость. По стенкам формы распределить отрез влажной марли, сложенной в два слоя.

 

    1. Выкладывать в форму полученную творожную смесь, закрыть сверху оставшимися концами марли и поставить под гнет в холодное место на 8 часов. За это время выйдет лишняя жидкость, паска примет красивую форму.

 

Творожная паска Творожная паска

 

ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

 

 

    • Яйца — 2шт.;

 

    • Сахар 2 ст.л.;

 

    • Мука — 200 г.;

 

    • Сливочное масло — 60 г.;

 

    • Разрыхлитель — 2 ч.л.;

 

    • Соль — ½ ч.л.;

 

    • Ванилин;

 

    • Мед.

 

Способ приготовления:

 

 

    1. Взбить яйца. Добавить к ним соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и молоко. Через сито добавить муку.

 

    1. Взбить всю смесь до однородной массы.

 

    1. Разогреть сковородку. Наливать черпаком на нее получившуюся смесь. Поджаривать с обеих сторон.

 

    1. Поливать блинчики медом.

 

Панкейки с медом Панкейки с медом

 

ПЛОВ

Ингредиенты:

 

 

    • мякоть баранины – 1 кг;

 

    • морковь – 1 кг;

 

    • растительное масло – 300–350 мл;

 

    • репчатые луковицы среднего размера – 3 шт.;

 

    • зира – 1 ч. л.;

 

    • сушеный острый перец – 1 шт.;

 

    • чеснок – 3 головки;

 

    • рис – 1 кг;

 

    • соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Луковицы очистить. Одну отложить, остальные нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Поставить казан для плова на сильный огонь и нагреть его. Влить масло и сильно раскалить. Положить очищенную луковицу и обжарить ее до почернения. Удалить - она больше не понадобится.

3. Добавить в казан подготовленную баранину. Помешивая, обжарить со всех сторон в течение 5–7 минут до румяной корочки. Выложить баранину на тарелку и оставить до использования.

4. В казане обжарить нарезанный кольцами лук. Добавить мясо. Помешивая, жарить минуты. Положить морковь. Перемешать. Готовить все вместе на среднем огне 10–15 минут. Периодически перемешивать.

5. Рис несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на сито. Баранину посыпать зирой и посолить. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 1,5 см.

6. Положить в казан острый перец. Довести до кипения, огонь убавить до слабого. Готовить без крышки 40 минут. Затем выложить ровным слоем рис и воткнуть неочищенный чеснок. Влить через шумовку кипящую воду, она должна покрыть рис слоем в 1,5 см.

7. Довести до кипения на сильном огне. Готовить без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Проткнуть поверхность тонкой деревянной шпажкой в нескольких местах. Готовить плов на слабом огне под крышкой 20 минут.

Плов Плов

 

София Елагина

 

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.