НОВОСТИ

В Днепре у водителя Volkswagen на дороге случился инсульт: он влетел в маршрутку

5 сентября на Запорожском шоссе произошло ДТП. На месте происшествия патрульные обнаружили автомобиль Volkswagen, который выехал на встречную полосу и влетел в припаркованную маршрутку.

К счастью, водителя и пассажиров в маршрутке не было. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Во время общения с 69-летним водителем Volkswagen полицейские заметили, что он плохо разговаривает, почти не реагирует на их обращения и жалуется, что у него онемел левый бок туловища. Ему вызвали скорую. По предварительной информации врачей, у мужчины случился инсульт. Его госпитализировали.
Надо отметить, что водитель Volkswagen был пристегнут ремнями безопасности и это уберегло его от травм. На место происшествия полицейские вызвали следователя по ДТП.

Алексей Турчак, инструктор MedCorp напомнил, что при инсульте от человека исходит запах ацетона, который можно спутать с перегаром. Более того, у больного спутывается речь, также его может «шатать» — эти симптомы можно посчитать опьянением. Проверить, инсульт ли у человека, можно за минуту. Это делается по алгоритму BE FAST.

  • Balance: при инсульте у человека наблюдается дисбаланс движений. Попросите его пройтись по ровной линии.
  • Eyes: характерна кратковременная полная или частичная потеря зрения.
  • Face: наблюдается асимметрия лица — может появиться улыбка с одной стороны, либо провисание уголков рта. Также асимметричен язык.
  • Arms: человек не может равномерно поднять обе руки. Попросите больного поднять руки на одну высоту или сжать ваши пальцы с одинаковой силой, если у него не получится, скорее всего, у человека инсульт.
  • Speech: речь становится путанной. Попросите больного назвать его полный адрес или имя.
  • Time: если вы определили все вышеперечисленные признаки, срочно вызывайте скорую, поместите человека в полусидячее положение и ждите медиков.

Ни в коем случае нельзя давать пострадавшим какие-либо лекарства, ведь мы не знаем реакцию их организма на те или иные компоненты. Ряд препаратов может вызвать аллергическую реакцию, что приведет к дополнительным проблемам. Дать человеку лекарство можно лишь в том случае, если он находится в сознании и знает, какие лекарства ему помогают.

Не давайте пострадавшему воду. При инфаркте вода не особо поможет. А при инсульте может даже навредить, так как при инсульте у человека наблюдается асимметрия лица, включая язык, из-за этого во время питья человек может захлебнуться.

Ранее мы рассказывали об эпилепсии и оказании первой помощи при чрезвычайных ситуациях. Если вы попали в неприятность или у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту MedCorp. Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх