ЖИЗНЬ

Когда в Днепре может заработать новый аэропорт

Днепровский аэропорт — одна из самых больных и обсуждаемых тем среди горожан. Из него не летает ни одна иностранная компания, а внутренние рейсы есть только в Киев.

Проблему прокомментировал глава общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на его интервью каналу «Дніпро ТВ».

«Мы должны полететь через два года, однако куда – хороший вопрос. Сейчас государство строит хорошую новую взлетную полосу, перрон, с рукавами и прочее. Бизнесмен Ярославский строит здание аэропорта, через два года аэропорт будет готов. Но есть еще аэродром, эксплуатантом которого является компания, связанная с Игорем Коломойским. Он должен давать слоты для авиакомпаний, которые хотят к нам летать. Нужно разрушить эту монополию, это пытается уже не первый год сделать город. Подан иск в Кабмин и другие государственные органы, которые обязаны определиться с эксплуатантом аэродрома. Таковым может быть и город. Если так произойдет, я уверен, мэр Днепра Борис Филатов сразу же откроет небо для всех желающих», – отметил Геннадий Корбан.

Ранее Информатор Деньги писал, каким авиакомпаниям отказал аэропорт Днепра. Наше большое интервью с Геннадием Корбаном ищите здесь.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх