UA

Вкус детства: рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой

Вкус детства: рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой

Порой так хочется не очень полезной, но такой вкусной жареной картошки, чтобы с нежной мякотью внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Со специями и вдобавок посыпанную колечками сочного зеленого лука.

Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки. У каждого, кто готовит такое блюдо, есть свои секреты. Информатор расскажет вам один из них.  Этот рецепт поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Картофель - 900 грамм;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 30 грамм;
  • Чеснок сушеный - 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
  • Соль - 1,5 чайной ложки;
  • Паприка сладкая - 1 чайная ложка.

Также вам понадобятся:

  • микроволновая печь;
  • сковорода;
  • разделочная доска.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
  2. Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
  3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
  5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
  6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности примерно 10 минут, иногда помешивая.
  8. Картофель должен получиться с хрустящей корочкой и мягким внутри.
  9. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью, которую вы любите.

Основной совет: при приготовлении жареной картошки на сковороде ее не нужно слишком часто перемешивать, чтобы сохранить эстетический вид и не дать влаге выйти из мякоти поломанных кусочков. В идеале - научиться переворачивать блюдо путем подбрасывания содержимого сковороды, т.к. мешая лопаткой вы неизбежно будет ломать некоторые кусочки.

Дмитрий Чимшит

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.