НОВОСТИ

В Днепре на ЮМЗ 20-летний солдат расстрелял сослуживцев из автомата: есть погибшие

В Днепре на ЮМЗ военный стрелял из автомата: есть погибшие

В четверг, 27 января, 20-летний солдат срочной службы забрал в оружейной автомат и начал стрелять по сослуживцам. Погибли военные.

Ситуация произошла в 3:50. Об этом Информатор сообщает с места события.

Со слов военных, 20-летний солдат срочной службы зашел в оружейную комнату, забрал автомат АКСУ и патроны, потом начал стрелять в своих сослуживцев. На тот момент в караульном помещении находилось около 22 солдат. Двое из них выбежали на улицу и вызвали полицию и скорую.

На данный момент, по информации от патрульных, погибло 4 человека и один ранен. Введен план «Сирена». Автоматчика еще не нашли, вероятно, он перелез через забор. Последний раз его видели на улице Макарова возле ракетно-космического колледжа. Он был одет в камуфляжную форму и под ней мог прятать автомат.

ОБНОВЛЕНО: информация о побеге стрелявшего не подтвердилась — по информации от полиции, он находится на территории предприятия.

Территория оцеплена и патрулируется. Также работает спецотряд «ТОР». Гражданских не пускают на территорию завода.

Напомним, в четверг, 27 января, 20-летний нацгвардеец Артемий Рябчук устроил стрельбу на «Южмаше» в Днепре. Изначально сообщалось о четверых пострадавших, затем стало известно, что погибло пять человек, еще пятеро получили ранения. Видео момента стрельбы – по ссылке, информация о состоянии пострадавших – здесь.

Сначала прошла информация, что стрелок с оружием скрывается на территории «Южмаша». Затем появилось видео, как он ловит попутку. В 9:30 нацгвардейца задержали с оружием на улице Крайней в Подгородном. Расследованием занимаются в ГБР и военной прокуратуре.

Платон Бережной

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх