Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
говядина - 500 г;
лук - 1 шт;
сметана - 150 г;
мука - 1 ст. ложка;
томатная паста - 1 ч. ложка;
вода - 150 мл;
соль;
перец черный.
Способ приготовления:
Мясо помойте и обсушите.
Не разрезая говядину слегка отбиваем ее.
Нарезаем мясо поперек волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой.
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим все оставшееся мясо.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем еще около 1 минуты.
Добавляем сметану и томатную пасту. Наливаем воду и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Тушеная говядина с морковью и луком
Ингредиенты:
Говядина - 600 г;
Лук репчатый - 200 г;
Морковь - 200 г;
Черный душистый перец горошком - 5 штук;
Лавровый лист - 3 штуки;
Паприка - 1 чайная ложка;
Молотый красный перец - ⅓ чайной ложки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Растительное масло - 100 мл.
Способ приготовления:
Говядину нарезать кусочками.
Взять глубокую сковороду. Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.
Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
Морковь почистить, нарезать дольками.
Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло. Добавить лук. Добавить морковь.
Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку, два вида перца. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.
Говядина запеченная в фольге
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр;
Оливковое масло - 5 ст.л;
Горчица - 2 ч.л;
Мед - 2 ч.л;
Базилик сушеный - 1 ст.л;
Черный молотый перец - 1 ч.л;
Паприка - 1 ч.л.;
Молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л;
Соль - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.
Перемешиваем вилкой до однородности.
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон.
Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу и снова в духовку на 10 минут.
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут.