“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 12.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.82
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
713.91
DOGECOIN (DOGE)
0.41
THETA (THETA)
2.73
LITECOIN (LTC)
121.26
BITCOIN (BTC)
100944.52
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить ребрышки разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Карамельные свиные ребрышки
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт;
Горчица - 1 ст. л;
Соль;
Сахар;
Перец;
Масло растительное;
Чеснок;
Свиные ребра;
Мед жидкий.
Способ приготовления:
Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец....все перемешать.
Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 часа.
На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.
Ребрышки положить на противень (без маринада). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом и запекать еще 15 минут.
Свиные ребрышки тушеные
Ингредиенты:
свиные ребра — 500 г;
картофель — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
кинза — 1 пучок;
зеленый лук — 4-6 веточек;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры консервированные в собственном соку — 400 г;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ребра нарезать на порционные куски.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Морковь нарезать ломтиками.
Выложить морковь в сковороду к мясу.
Чеснок натереть и положить в сковороду.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
Положить в сковороду.
Зелень мелко нарезать, положить в сковороду.
Выложить томаты с жидкостью. Массу посолить. Поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности всех ингредиентов, примерно минут 30-40.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 600 г;
Специи сухие;
Поваренная соль;
Майонез;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Свиные ребра ополаскиваем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.
Посыпаем нарезанные ребрышки солью и специями.
Обмазываем хорошенько ребрышки майонезом.
Подготовленные свиные ребрышки кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 6-7 с одной стороны.
Затем подрумяненные с одной стороны ребрышки переворачиваем, продолжаем еще жарить минуты две на сильном огне.
Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.
Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.
Через 5 минут огонь выключаем – свиные ребрышки на сковороде готовы.
Подаем жареные свиные ребрышки на стол горячими, с овощами.