Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Информатор нашел невероятно простой рецепт пирога. Испытайте себя в роли шеф-повара.
Продукты:
- мука пшеничная - 240 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л;
- клубника свежая - 200 г;
- масло сливочное - 100 г;
- сахар - 210 г;
- молоко - 125 мл;
- яйцо - 1 шт;
- соль - 0,5 ч. л;
- сахарная пудра - по желанию.
Способ приготовления:
- Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.
- В получившуюся смесь масла и сахара добавить яйцо и снова перемешать.
- Затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
- Тесто для пирога со свежей клубникой получится густым, кремообразным.
- Взять плотную клубнику, промыть и обсушить. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить туда тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Посыпать тем сахаром, который откладывали.
- Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог со свежей клубникой 50 минут, затем остудить на решетке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее выпечка получается вкусной.