Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.
Продукты:
- Кабачки - 1 штука;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Помидоры - 3 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Зеленый перец - 1 штука;
- Картофель - 4 штуки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль - 10 г;
- Перец черный молотый - 5 г;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
- Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
- Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
- Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
- Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
- Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.