Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.
Продукты:
- Картофель - 3 штуки;
- Яйцо куриное - 5 штук;
- Сметана - 250 г;
- Огурцы - 5 штук;
- Майонез - 100 г;
- Горчица - 2 столовые ложки;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Укроп - 1 пучок;
- Уксус - 1 столовая ложка;
- Кислота лимонная - 10 г;
- Свекла - 2 штуки.
Способ приготовления:
- Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить.
- Картофель спечь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарубить мелкими кубиками. Огурцы, лук, укроп мелко нарубить.
- В остывший свекольный отвар добавить сметану, майонез, горчицу. Все хорошо перемешать.
- Добавить все остальные вышеуказанные ингредиенты. После добавить лимонную кислоту. Охладить, если кислоты и горчицы недостаточно, добавить еще немного.
- Подавать холодным.