Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Информатор нашел невероятно простой рецепт макарон. Испытайте себя в роли шеф-повара.
Продукты:
- Макароны - 300 г;
- Фарш - 600 г;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Томатная паста - 2 столовые ложки;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
- К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.
- Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
- Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
- Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.