4 и 5 ноября в парке развлечений "Лавина" прошел фестиваль еды, приуроченный к грузинскому празднику Тбилисоба. Приобщились к грузинской культуре в эти дни и взрослые, и дети.
Радушие и гостеприимство царили на празднике. Об этом Информатор сообщает с места события.
Фестиваль еды уже полюбился жителям Днепра. Колорита городскому пикнику добавили грузинские тона. Гости фестиваля имели возможность отпраздновать Тбилисоба, национальный грузинский праздник сбора урожая и города Тбилиси.
На "Городском пикнике" традиционно можно было не только вкусно и сытно поесть, но и пообщаться с кулинарами и виноделами, а также встретиться с друзьями и близкими. На входе на фестиваль предлагали каждому человеку, достигшему 18-летнего возраста, отведать грузинскую чачу - 65-градусную виноградную водку.
Для гостей фестиваля под открытым небом готовили вкуснейшие блюда как грузинской кухни, так и украинской. Глаза разбегались от вида хинкали и хачапури, шашлыков и вареников. Различные напитки предлагались на любой вкус. Глинтвейн и настойки, коктейли и пиво для тех, кто хотел расслабиться, кофе и чай, чтобы согреться и пообщаться по душам.
Для детей работали кулинарные мастер-классы, настольные игры, детская зона с аниматорами. Аквагримеры были просто нарасхват у маленьких гостей праздника.
Ведущий развлекал дорогих гостей, как мог. Он рассказал о грузинских традициях виноделия и грузинской культуре. Ранее мы рассказывали о ревизии в ресторане «Мамой клянусь».
Андрей Коваленко
Фото: Александр Лаур