Насекомые вместо чипсов: в ресторанах Днепра повара экспериментируют с приготовлением саранчи

Насекомые вместо чипсов: в ресторанах Днепра повара экспериментируют с приготовлением саранчи
Гастрономический эксперимент в Днепре: повара начали готовить саранчу после нашествия насекомых

После нашествия саранчи в Украине повара из Днепра начали готовить новые блюда из насекомых. Для экспериментов используют саранчу, пойманную в Запорожской области. Говорят – вкус напоминает чипсы, попкорн или семечки. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на материал "Суспільне Дніпро". 

Telegram oembed: https://t.me/informator_video/1938

Повар Дмитрий Горбачев готовил саранчу впервые. Он использовал две технологии: обжарил ее в кляре из кукурузного крахмала, а также по-домашнему, с чесноком на сковородке. Насекомых перед этим замораживают, моют и чистят. 

По его словам, в 100 граммах саранчи - до 25 граммов белка. Также содержит жиры, витамины и минералы. Ее можно подавать как закуску или полноценное блюдо.

Бренд-шеф одного из азиатских ресторанов Днепра Андрей Чманов уже давно работает с насекомыми. 

Несмотря на экзотику, повара советуют быть осторожными. Людям с аллергией на креветки и ракообразных не следует употреблять саранчу. Ее панцирь также содержит хитин.

Такие блюда уже стали популярны в странах Азии. Приживется ли гастрономический тренд в Украине — покажет время.

Напомним, что в Днепре увидели насекомых из Красной книги. Также читайте, что в Днепре на Монастырском острове заметили змей. Еще Информатор писал, что говорят в Госпродпотребслужбе о нашествии саранчи в Днепропетровской области

Видео: Общественное Днепр

 

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать