“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 12.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.82
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
706.99
DOGECOIN (DOGE)
0.41
THETA (THETA)
2.67
LITECOIN (LTC)
121.01
BITCOIN (BTC)
99929.34
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Настало время печь блины: нетипичные и простые рецепты на Масленицу
Первый день масленичной недели в этом году выпал на 24 февраля, а это значит что? Настало время печь блины! Панкейки, оладушки, блинчики из шпината, на молоке, дрожжах и на пиве — есть множество несложных, но весьма нетипичных рецептов праздничного угощения, о которых мы вам расскажем.
Ароматные блинчики можно по праву считать величайшим изобретением человечества. Они и сами по себе хороши, а с вкусной начинкой — так тем более. Информатор нашел несколько проверенных и невероятно простых рецептов блинов на любой вкус и цвет — на воде, на молоке, на кефире, диетические, дрожжевые, из батата и даже на пиве! Ставь сковородку разогреваться на плиту и записывай.
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт.;
вода — 250 мл;
молоко — 250 мл;
пшеничная мука — 145 г;
растительное масло — 30 мл;
топленое масло — 30 г;
соль — 1 ч. ложка.
Инструкция:
Миксером взбить яйца с солью до пены. Продолжая взбивать, влить горячую воду, а затем холодное молоко.
Добавить просеянную муку, перемешать миксером и влить растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.
Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Все.
Жарятся они на топленом масле, а в тесто еще добавляется растительное
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
пшеничная мука — 300 г;
молоко — 300 мл;
сухие дрожжи — 7 г;
подсолнечное масло — 100 мл;
яйцо куриное — 3 шт.;
сахар — 60 г;
морская соль — 1 стол. ложка;
вода — 200 мл.
Инструкция:
Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
Добавляем 7 граммов дрожжей, 70 миллилитров масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40 — 50.
Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
Не перемешивая, выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Тесту, чтобы подняться как следует, понадобится от 40 минут до часа
БЛИНЫ НА ПИВЕ
Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт.;
пиво — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
пшеничная мука — 1 стакан;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
растительное масло — 4 столовые ложки;
сода — ½ чайной ложки.
Инструкция:
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Пиво часто добавляют в тесто для пышности. Тут оно используется в равных пропорциях с молоком и мукой
БЛИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
молоко - 150 миллилитров;
ветчина - 100 грамм;
сыр - 50 грамм;
мука - 100 грамм;
яйца - 3 штуки;
растительное масло - 2-3 столовой ложки;
сливочное масло - 1 столовая ложка;
соль - 1 щепотка;
сода - 1 щепотка.
Инструкция:
Яйца взбить в миске венчиком. Добавить молоко.
Добавить просеянную муку, соль и соду.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Выложить начинку на блин.
Завернуть конвертиком.
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон. Все.
Просто, быстро и очень вкусно
БЛИНЧИКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
пшеничная мука — 150 грамм;
молоко — 400 миллилитров;
яйцо куриное — 2 штуки;
сахар — 4 столовые ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
соль — ½ чайной ложки;
чернослив — 100 грамм;
грецкие орехи — 50 грамм;
апельсины — 4 штуки;
растительное масло — 50 миллилитров.
Инструкция:
Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.
В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час.
Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.
Орехи и чернослив тушатся около часа в апельсиновом соке так, чтобы орех сохранял свою форму
БЛИНЫ ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ И СЕМГОЙ
Ингредиенты:
молодой шпинат — 75 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
яйцо куриное — 2 штуки;
соль — щепотка;
топленое масло — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 330 грамм;
сливочный сыр — 250 грамм;
лимонная цедра — 1 чайная ложка;
лимон — ½ штуки;
укроп — 4 стебля;
слабосоленая семга — 300 грамм;
Зеленый лук — по вкусу;
Красная икра — по вкусу.
Инструкция:
В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто. Оставить на 10 – 15 минут.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко нарубленный укроп.
Семгу нарезать тонкими пластинками.
В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы.
Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
Подавать в охлажденном виде.
В качестве начинки используется сливочный сыр с семгой, лимонной цедрой и укропом
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
пшеничная мука — 100 грамм;
гречневая мука — 100 грамм;
молоко — 200 миллилитров;
вода — 250 миллилитров;
сливочное масло — 50 грамм;
соль — ½ чайной ложки;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
филе баранины — 300 грамм;
дижонская горчица — 1 столовая ложка;
чеснок — 2 зубчика;
сливки — 50 миллилитров;
оливковое масло — 20 миллилитров;
петрушка — 10 грамм;
рукола — 50 грамм;
тимьян — 1 стебель;
растительное масло — 50 миллилитров.
Инструкция:
Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.
Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.
За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности — чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.
Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два — три миллиметра.
Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.
Не пытайтесь готовить без пшеничной муки, в таком случае блины развалятся
БЛИНЫ ИЗ БАНАНОВ
Ингредиенты:
бананы — 4 штуки;
яйца куриные крупные — 1 штука;
молоко — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 чайная ложка;
разрыхлитель — ½ чайной ложки;
кокосовое масло — 1 столовая ложка.
Инструкция:
Взбить спелые бананы с молоком или негустыми сливками в блендере.
Добавить муку, сахар, яйцо, рахрыхлитель, растительное масло. Снова взбить до однородной массы.
Выпекать на равномерно разогретой сковороде. В первую порцию можно добавить кокосовое масло на сковороду. Подаем к столу с вареньем или сахарной пудрой по желанию. Можно полить йогуртом.
Бананы являются отличным источником калия, клетчатки и белка
АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 3 столовые ложки;
молоко — 2 стакана;
пшеничная мука — 2 стакана;
гашеная сода — 1 чайная ложка;
растительное масло — ¼ стакана.
Инструкция:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.