Полезные и вкусные рецепты: как приготовить чизкейк OREO

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить чизкейк OREO

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • печенья Oreo — 30 штук;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливки для взбивания — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • желатин — 12 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. 22 печенья сложить в кухонный комбайн и измельчить до очень мелкой крошки.
  2. Сливочное масло растопить (удобно это делать в микроволновой печи: 15 секунд — достали. Если не растопилось, то еще 15 секунд. После - смешать с крошкой из печенья до однородной массы.
  3. Подготовить форму для торта. Можно взять как кольцо для торта диаметром 16 см, так и  разъемную форму. Силиконовая форма для этого рецепта не подходит! На разделочную доску или любую другую основу выложить лист пергамента для выпечки, установить кольцо для торта. Внутреннюю часть кольца проложить полоской из того же пергамента.
  4. Убрать форму в холодильник.
  5. Замочить желатин в воде. Воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина. Можно использовать как листы желатина, нтак и порошковый.
  6. Сливочный сыр взбить с сахаром до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
  7. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки взбивают в чистой посуде, чистыми венчиками. Начать взбивать, после появления пузырей всыпать сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и на ней не будет оставаться след от венчиков.
  8. Смешать две взбитые массы.
  9.  Наступает самый сложный момент нашего рецепта — работа с желатином. Но если будете следовать инструкциям, все получится! Молоко подогреть в небольшой кастрюльке. Оно не должно кипеть. Если допустили кипение, то дайте ему остыть. Необходимая температура молока — от 60 до 80°C. 60°C — это горячо, но не обжигает (можно проверить пальцем). Кухонный термометр — очень полезная штука, и если у вас он есть, то лучше им воспользоваться. Снять кастрюльку с огня.
  10. Листовой желатин отжать, добавить в молоко и размешать до полного растворения. Если использовали порошковый желатин, он добавляется вместе с водой.
  11. Молоко с желатином вмешать в смесь сливочного сыра и сливок. Добавить три-четыре раскрошенных печенья. Полученную смесь вылить на основу торта, которая за это время в холодильнике немного затвердела. Разровнять поверхность торта и убрать его в холодильник до полного застывания (не меньше 4 часов).
  12. После застывания достать торт из холодильника и освободить от формы или кольца. Это будет легко сделать благодаря полоскам пергамента. Украсить оставшимися печеньями.

Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить чизкейк OREO 1

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube