Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить фасолевые котлеты.
Незаменимый рецепт для семьи вегетарианцев - фасолевые котлеты. Котлеты без мяса, как ни удивительно это звучит, получаются удивительно вкусными и сытными. Полноценное горячее блюдо из фасоли.
Ингредиенты:
1. Положить фасоль в воду на несколько часов или на ночь.
2. Набухшую фасоль отварить и отложить в сторону.
3. В кипящую воду высыпать манную кашу и мешать пока каша не загустеет.
4. Вареную фасоль смешать с манной кашей и готовую массу пропустить через мясорубку.
5. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сковороде до золотистого цвета и сырое яйцо. Не забыть посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6. Фарш для котлет готов, теперь нужно мокрыми руками сформировать форму котлет и обвалять их в муке.
7. Жарить котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности.
Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!